Правительство Уэльса возмущено идеей разбудить «помешательство»

Правительство Уэльса возмущено идеей разбудить «помешательство»

 

В руководстве по стилю валлийского правительства «Woke» госслужащим запрещается использовать ряд «запрещенных слов», включая несколько ссылок на «инвалидность».

Правительство Уэльса подверглось критике за «безумное злоупотребление государственными деньгами» после того, как оно составило руководство по стилю, в котором госслужащим было предписано избегать использования определенных «запрещенных слов», чтобы общаться, не вызывая оскорблений.

Подборка политкорректных слов была включена в пересмотренный руководящий документ, выпущенный на прошлой неделе. В официальном справочнике Аризоны примерно 32 400 государственных служащих страны рекомендовали избегать использования таких терминов, как «трудоспособный», «BAME» (темнокожие, азиатские и этнические меньшинства) и даже «Brexit».

Поскольку Брексит «уже произошел», предлагается использовать «переходный период», говоря о «времени с 1 февраля по 31 декабря 2020 года». Точно так же официальным лицам говорят «никогда» называть правительство Великобритании правительством Ее Величества.

Он также запрещает использование термина «инвалид», поскольку в руководстве «инвалидность» определяется как «действия, которые общество, окружающая среда или политика делают с человеком с ограниченными возможностями, которые ставят его в невыгодное положение». Он советует персоналу смотреть на «контекст», например, на создание социальных «барьеров», которые «выводят из строя» людей с «ограниченными возможностями».

Руководство также предостерегает от использования термина «уязвимый» при упоминании инвалидности, поскольку «каждый может стать уязвимым по разным причинам в разное время своей жизни». Поэтому в нем отмечается, что описание людей с ограниченными возможностями как уязвимых «часто неверно и ничего не делает для обеспечения равенства».

Кроме того, документ осуждает термин «трудоспособный», предлагая вместо этого персонал «использовать людей без инвалидности». Использование общего аббревиатуры BAME также запрещено, при этом полная форма предпочтительна в первую очередь и «этническое меньшинство» для последующих ссылок.

«Это большая АЗ, но не хватает только буквы W для пробуждения». Это просто так придирчиво », — сказал The Times неназванный государственный служащий. Другой чиновник сравнил руководство с «Большим братом слов и фраз», сотрудники которого «смотрят вам через плечо каждый раз, когда вы отправляете электронное письмо».

Описывая это как «безумное злоупотребление государственными деньгами», лидер валлийских консерваторов в Senedd, Эндрю Р.Т. Дэвис, заявил газете, что лейбористское правительство «полностью проиграло заговор» и, похоже, «намерено навязать проснувшуюся идеологию». по стране.

Правительство Уэльса пока не предоставило комментариев по этому поводу.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.