Правила совета по этике Германии об обязательной вакцинации

Правила совета по этике Германии об обязательной вакцинации

 

Ведущий орган по этике Германии поддержал идею распространения обязательной вакцинации от коронавируса на всех взрослых, подчеркнув, однако, что прямое принуждение и применение «физического насилия» к непривитым должно оставаться запрещенным.

Совет по этике страны сказал В среду он поддержал введение обязательных джебов Covid для всех в возрасте 18 лет и старше. Совет является независимым органом, созданным при федеральном правительстве и Бундестаге, и предоставляет консультации по правовым, этическим, социальным и научным вопросам в Германии.

Идея обязательной вакцинации против Covid-19 была поддержана узким большинством членов организации, 13 из 24, в то время как более умеренное расширение существующего мандата на вакцинацию получило поддержку 20 экспертов. В настоящее время в Германии есть мандат только для определенных групп медицинских работников.

Совет заявил, что высокие уровни вакцинации имеют решающее значение для борьбы с пандемией, отметив, что «немецкая система здравоохранения во многих местах достигает своих пределов».

«Вирусные варианты, такие как Омикрон, и ожидаемые новые варианты вируса вынуждают экспертов постоянно пересматривать свои оценки будущего хода пандемии», — добавили в органе.

В то же время совет предупредил, что обязательная вакцинация — или более широкий мандат на вакцинацию — не является «панацеей» для исправления ситуации с коронавирусом. Активизация вакцинации может быть «оправдана только в том случае, если она способна смягчить или предотвратить серьезные негативные последствия возможных будущих волн пандемии». Совет подчеркнул, что он также должен сопровождаться другими мерами, а именно широкой и понятной информационной кампанией, направленной на поощрение применения джеба.

«Обязательная вакцинация не может сломить нынешнюю четвертую волну в краткосрочной перспективе. Точно так же обязательная вакцинация не может быть панацеей от пандемии; его можно рассматривать только как часть всеобъемлющей, основанной на фактических данных, дифференцированной и перспективной общей стратегии пандемии », — говорится в сообщении.

При введении обязательной вакцинации власти также должны работать над тем, чтобы не настраивать «вакцинированных и невакцинированных людей» друг против друга. Более того, обязательный джеб не должен превращаться в принудительный, и любое применение «физического насилия» против тех, кто не хочет его делать, должно оставаться запрещенным, предупредил совет.

Хотя совет упорно выступал против идеи введения обязательной вакцинации в ходе пандемии, он изменил свое мнение, поскольку страна сталкивается с четвертой волной инфекций в продолжающейся пандемии. После появления нового штамма Omicron власти страны поручили органу по этике провести переоценку этого вопроса.

Власти Германии уже объявили о новых ограничениях, связанных с коронавирусом, которые вступят в силу 28 декабря перед новогодними праздниками.

Эти меры включают закрытие ночных заведений, запрет зрителям посещать спортивные и культурные мероприятия и ограничение посещения частных вечеринок до 10 вакцинированных или выздоровевших людей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.