Повстанческие гольфисты Саудовской лиги подали в суд на PGA из-за санкций

Повстанческие гольфисты Саудовской лиги подали в суд на PGA из-за санкций

 

Шестикратный главный победитель Фил Микельсон входит в число 11 игроков, связанных с поддерживаемой Саудовской Аравией серией LIV Golf, которые подали иск против PGA на фоне заявлений о том, что их решение отстранить звезд-изгоев наносит ущерб их карьере.

Группа, в которую также входят Брайсон ДеШамбо и Ян Поултер, в среду начала разбирательство в федеральном суде Сан-Франциско и требует компенсации за то, что, по их утверждениям, является демонстрацией антиконкурентного поведения PGA.

«Поведение Тура не преследует никакой другой цели, кроме причинения вреда игрокам и предотвращения появления первой серьезной конкурентной угрозы, с которой Тур столкнулся за последние десятилетия», — говорится в иске.

«Цель этого действия — отменить антиконкурентные правила и методы PGA Tour, которые не позволяют этим независимым игрокам в гольф играть, когда и где они выбирают».

PGA яростно отреагировала на поток игроков, соблазнившихся значительными финансовыми предложениями принять участие в мероприятиях LIV Golf; сценарий, на котором настаивает PGA, угрожает будущему спорта и разрушает его общепринятую структуру.

Они объявили о дисквалификации и штрафах для игроков, присоединившихся к отколовшейся лиге, которую возглавляет ветеран гольфа Грег Норман.

Тем не менее, некоторые ведущие игроки в гольф сопротивлялись этому желанию, в том числе Тайгер Вудс, который, как сообщается, отказался от суммы в размере от 700 до 700 миллионов долларов, чтобы объединить усилия с LIV Golf.

Он дебютировал в восточной части США на прошлой неделе, проведя мероприятие в Национальном гольф-клубе Дональда Трампа в Бедминстере, штат Нью-Джерси, несмотря на яростные протесты семей, потерявших близких в результате терактов 11 сентября в Нью-Йорке. Аравия.

Если Микельсону и его коллегам-перебежчикам удастся оспорить свое отстранение, это может привести к новым проблемам, сказал бывший капитан Кубка Райдера Дэвис Лав.

«Если ребята из LIV подадут в суд и получат разрешение на участие в PGA Tour, игрокам это надоело», — сказал он.

«Мы понимаем, что мы устанавливаем правила PGA Tour, а комиссар следит за соблюдением наших правил, и мы не хотим, чтобы эти ребята играли, приходили и выбирали наши турниры.

«Мы держим все карты. Мы говорим в FTC [Federal Trade Commission] и Вашингтону: «Нет, мы поддерживаем правила». Мы не хотим, чтобы эти парни играли. Нам все равно, что говорят суды».

«Ядерный вариант — сказать: «Хорошо, если им придется играть на наших мероприятиях, мы просто не будем играть».

Ранее Лав выражал обеспокоенность по поводу включения событий LIV в календарь гольфа, но признает, что был «совершенно не прав», говоря, что это не будет иметь успеха.

Но если игроки, которые гнались за саудовскими гонорарами, хотят драться, Лав говорит, что будет рад дать им бой, отметив, что дисквалификации, наложенные на Дастина Джонсона, Брукса Кепку и Патрика Рида, лишают их права играть за возглавляемый Лавом «Юнайтед». Сборная Штатов в Кубке Президента в сентябре.

«Я не знаю, что произойдет с этого момента, но я знаю, что это будет борьба, и игроки все больше и больше объединяются против нее».

 

 

Добавить комментарий