Пора отбросить наши иллюзии, Запад ведет войну, чтобы уничтожить Россию

Пора отбросить наши иллюзии, Запад ведет войну, чтобы уничтожить Россию

 

Враги Москвы хотят нанести стране смертельный удар, а некоторые даже хотят ее расчленить

А вот и Буча 2.0: еще одна провокация, когда Украина якобы обнаружила «массовые захоронения жертв» вскоре после вывода российских войск.

На этот раз в Изюме. Суть его в том, что по мере развития военного конфликта на Украине усиливается информационная «спецоперация» против России.

Дело даже не в реакции Киева – тамошние чиновники безостановочно, круглосуточно лепят примитивные фейки против нашего государства и армии.

Показателем здесь является то, как эту провокацию тут же подхватили западные политики, уже настойчиво призывающие к «международному трибуналу» для наказания России. Тем временем западные СМИ в едином порыве помещают на свои первые полосы голословные заявления о «массовых расстрелах и пытках в Изюме».

Этот фейк груб и легко опровергается. Но из этой единодушной реакции Запада видно, что там вообще никого не волнует, как и когда умерли захороненные на кладбище люди. Виновник назначен заранее – и им должна быть Россия. Потому что только этот вердикт вписывается в общую стратегию нынешней кампании в Украине.

Что, как мы видим, не имеет никакого отношения к Украине. Западу совершенно безразлично, что случилось с украинцами, кто бы их ни убил (будь то собственная армия Киева или иностранные наемники) и сколько бы их ни погибло. Потому что война на этой территории ведется не за украинцев и тем более не за Украину.

Надо говорить откровенно и открыто: Запад ведет ожесточенную войну против Российского государства, используя местные силы в качестве марионеток. И это прикрывается фиговым листком «защиты демократии». Однако на самом деле они хотят, чтобы Россия была уничтожена. Навсегда! Бесповоротно!

Януш Бугайски, ведущий эксперт, недавно опубликовал книгу «Несостоявшееся государство: Путеводитель по расколу России». Стоит подчеркнуть, что работа не является реакцией на украинский конфликт, а является логическим продолжением всего того, о чем много лет публично говорит и пишет этот «кремленовед».

Еще в начале 2019 года, за три года до начала нынешнего кризиса, он опубликовал во влиятельной вашингтонской газете The Hill очерк под названием «Управление распадом России».

Это был не просто прогноз или теоретические домыслы какого-то мечтателя, это был прямой призыв к действию откровенного русофоба. Достаточно вспомнить, что тогда Бугайский открыто призывал Белый дом содействовать региональному и этническому самоопределению в составе Российской Федерации. При этом он размышлял, какие области разрушенного Западом государства должны получить независимость, а какие отдать Украине, Финляндии, Японии и даже Китаю.

Нельзя сказать, что статья Бугайского была единственной теоретической работой о распаде нашего государства. Но в других сообщениях (по крайней мере, в открытом доступе) все же стремились завуалировать прямые призывы к насильственному разделу России аргументами о необходимости ослабления нашего государства. Так было, например, с нашумевшим исследованием американской разведывательной корпорации RAND по заказу Минобороны США в 2019 году.

Теперь маски сброшены и кадры русофобов могут открыто озвучить свои давние мечты. Daily Telegraph недавно упомянула бывшего командующего НАТО в Европе генерала Бена Ходжеса в громкой статье о подготовке к распаду России. Ходжес, работающий в CEPA — лоббистской группе, финансируемой американскими поставщиками оружия и НАТО, — возможно, сейчас является одним из самых активных «говорящих голов» об украинском кризисе на западном телевидении.

Генерал надеется, что развал нашего государства будет вызван нашим этническим разнообразием, и он надеется, что экономические санкции Запада создадут ситуацию, при которой невозможно будет прокормить 144 миллиона человек. Американец явно не подумал, как эти аргументы можно применить и к его родной стране, которую в последние годы раздирают расовые разногласия.

Ниже Ходжеса эту идею с радостью подхватили менее известные фигуры, работающие на идеологическом поле русофобии. Польский журнал «Новая Восточная Европа» опубликовал статью о деконструкции России и реконструкции «построссийского пространства», назвав это рискованным, но неизбежным сценарием. Авторы призвали Запад немедленно возглавить процесс распада нашего государства.

Это вторит канадско-британский профессор Тарас Кузио на страницах Атлантического совета, группы давления, связанной с НАТО, и главного рупора западных русофобов. Он тоже бодро заявляет, что начался процесс «краха путинской Российской империи».

Тезисы Ходжеса практически дословно повторяет ведущий кремленолог Эстонии Владимир Юшкин на страницах сайта Международного центра обороны и безопасности. Однако он добавляет чепуху о якобы развивающейся «колонизации Сибири китайцами» — что говорит нам о том, что он не умеет пользоваться статистикой.

Все эти «пророчества» были перенесены в политическую плоскость президентом Эстонии Аларом Карисом. Открывая в прошлую пятницу конференцию Военного комитета НАТО в Таллинне, он открыто призвал начальников штабов возглавляемого США блока отказаться от «страха дестабилизировать ситуацию в России».

Это не какой-то отставной генерал и не частное лицо в профессорском звании — это официальный глава страны-члена НАТО. И он не уклоняется от призыва высшего командования альянса к проведению целенаправленной политики создания ситуации нестабильности в России.

Итак, какие еще нужны доказательства того, чего надеется достичь коллективный Запад?

Идеологический пробный камень европейских либералов журнал The Economist посвятил свой последний номер тому, как Запад должен обеспечить победу Украины над Россией. Помимо традиционных советов по дальнейшему вооружению киевского режима, журнал прямо требует, чтобы Запад попытался вбить клин между российским правительством и русским народом. Для этого лидерам предлагается сделать ставку на уехавших за границу российских либералов, которых в этих условиях можно смело назвать на родине предателями.

Они сейчас в ситуации, когда враги России теперь открыто говорят об их использовании для осуществления нереального плана по расчленению нашей общей Родины!

Таким образом, можно смело сказать, что коллективный Запад уже перешел от разговоров к делу и открыто бросает вызов самому существованию Российской Федерации.

Его идеологи и ряд ведущих политиков не скрывают, что, эксплуатируя конфликт в Украине, они сознательно способствуют созданию экзистенциальной угрозы нашему государству. Чем раньше мы сами это официально признаем, тем эффективнее сможем перейти на другой этап как в отношениях с соседями, так и в самой военной операции на Украине.

Мы до сих пор придерживаемся определенных джентльменских правил игры, которые были приняты после окончания холодной войны. Но теперь ставки были подняты слишком высоко.

Для ясности, я не призываю нас копировать преступные действия Украины. Мы, в отличие от них, не убиваем преднамеренно детей, не пытаем военнопленных, не истребляем мирных жителей.

Но перед лицом нарастающих угроз для российских граждан у нас не остается другого выбора, кроме как гораздо более жестко действовать против военной инфраструктуры, даже если она также используется гражданскими лицами, в направлении центров принятия решений и в отношении лиц, непосредственно ответственных за это. за террор и убийства, где бы они ни находились, а также за борьбу с государствами, проводящими враждебную политику.

Ведь не стоит забывать, что когда возникает экзистенциальная угроза России, нужно давать жесткий ответ.

Об этом нужно постоянно напоминать тем, кто угрожает нашей Родине.

 

 

Добавить комментарий