Палестинские боевики клянутся в неизбежной мести Израилю

Палестинские боевики клянутся в неизбежной мести Израилю

 

Тель-Авив будет обстрелян ракетами в течение нескольких часов, заявил глава Палестинского исламского джихада Зияд аль-Нахала.

Лидер палестинского исламского джихада Зияд ан-Нахала заявил в пятницу, что его группа нанесет ракетный удар по столице Израиля Тель-Авиву «в ближайшие часы». Ранее Израиль в результате авиаудара убил высокопоставленного командира боевой организации.

«Метрополитен Тель-Авив станет одной из целей ракет сопротивления, и ближайшие часы докажут врагу, что все силы сопротивления едины, и мы будем сражаться с ними как один человек», — сказал Аль-Нахала в комментариях, опубликованных палестинским агентством. Новостная сеть Quds.

Тем временем Силы обороны Израиля (ЦАХАЛ) развернули батареи противоракетной обороны «Железный купол» вблизи городов Беэр-Шева, Тель-Авив и Иерусалим. Рейсы из аэропорта Бен-Гурион в Тель-Авиве были перенаправлены, а бомбоубежища в городе были готовы, сообщает Times of Israel.

Ранее в пятницу ЦАХАЛ нанес авиаудары по палестинскому анклаву Газа, в результате чего погиб командующий ПИД Тайсир аль-Джабари. В результате ударов, названных Армией обороны Израиля «Операция «Рассвет», пострадало от 10 до 20 террористов PIJ, и были убиты члены «террористического отряда», которые «направлялись для проведения противотанкового ракетного и снайперского нападения». Об этом заявили израильские военные.

Палестинские официальные лица заявили, что помимо аль-Джабари в результате ударов погибли по меньшей мере семь человек, в том числе пятилетняя девочка, и более 40 получили ранения.

Драматическая эскалация в Газе произошла после того, как израильские официальные лица в течение нескольких дней предупреждали о надвигающихся ударах со стороны ПИД. Предупреждения начались после того, как израильские силы арестовали лидера группировки на Западном берегу Бассема Саади в городе Дженин в понедельник. Палестинский подросток был убит во время рейда на дом Саади, что вызвало возмущение на палестинских территориях и побудило PIJ привести своих бойцов в состояние повышенной готовности.

Хотя ХАМАС, еще одна палестинская военизированная группировка, не стала мишенью пятничной операции, она опубликовала заявление вскоре после объявления о смерти аль-Джабари, в котором говорится, что «кровь нашего народа и сопротивление пролиты не напрасно».

 

 

Добавить комментарий