Amnesty International полностью «поддерживает» отчет об Украине

Amnesty International полностью «поддерживает» отчет об Украине

 

Отчет о нарушениях Украиной гуманитарного права был основан на «обширном расследовании», утверждает НПО.

Amnesty International заявила в пятницу, что поддерживает отчет, в котором обвинила Киев в том, что он подвергает опасности мирных жителей, размещая свои военные активы в школах и жилых районах. Расследование вызвало гнев украинского правительства и президента Владимира Зеленского.

НПО «полностью поддерживает наше исследование», — заявила ее генеральный секретарь Агнес Калламар информационному агентству AFP в заявлении по электронной почте. Она также взял в Twitter, чтобы заявить, что ее организация поддерживает «все жертвы. Беспристрастно» и набросилась на тех, кого она назвала «бандитами и троллями в социальных сетях», которые «нападают» на расследования Amnesty.

Это называется военной пропагандой, дезинформацией, дезинформацией. Это не повлияет на нашу беспристрастность и не изменит фактов.

Ранее Зеленский обвинил НПО в перекладывании «ответственности с агрессора на жертву», имея в виду Россию и Украину соответственно. Президент заявил, что любое сообщение, уравнивающее действия «жертвы и агрессора» в каком-то смысле, не может быть «терпимо».

В отчете, опубликованном в четверг, Киев обвиняется в «явном нарушении международного гуманитарного права», поскольку в нем документально подтверждено, что Украина размещает свои вооруженные силы рядом с гражданской инфраструктурой, тем самым подвергая риску жизни мирных жителей. В частности, НПО заявила, что обнаружила доказательства текущей или предыдущей военной деятельности в 22 из 29 школ, которые она посетила в Украине в период с апреля по июль.

Однако в нем говорилось, что незаконное военное использование Украиной гражданских объектов «никоим образом не оправдывает неизбирательных атак России». По данным НПО, украинские войска отсутствовали в некоторых жилых районах, которые, по ее оценке, подверглись ударам России.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что целью НПО было создание «ложного баланса между преступником и его жертвой». Москва отреагировала на сообщение, заявив, что неоднократно заявляла, что украинские войска используют мирных жителей в качестве «живого щита», и выводы Amnesty только подтверждают это.

Россия ввела войска в Украину 24 февраля, сославшись на невыполнение Киевом Минских соглашений, призванных предоставить Донецкой и Луганской областям особый статус в составе украинского государства. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были впервые подписаны в 2014 году. Бывший президент Украины Петр Порошенко с тех пор признал, что главной целью Киева было использовать прекращение огня, чтобы выиграть время и «создать мощные вооруженные силы».

В феврале 2022 года Кремль признал республики Донбасса независимыми государствами и потребовал от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится ни к какому западному военному блоку. Киев настаивает на том, что наступление России не было ничем спровоцировано.

 

 

Добавить комментарий