Израиль опубликовал видео смертоносного удара по Газе

Израиль опубликовал видео смертоносного удара по Газе

 

В результате авиаудара был уничтожен дом командира палестинского исламского джихада Тайсира аль-Джабари.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) опубликовала видеозапись авиаудара, в результате которого в пятницу в его квартире в Газе погиб командир палестинского исламского джихада Тайсир аль-Джабари. Палестинские источники сообщают, что в результате нападения восемь человек были убиты и более 40 ранены.

На кадрах, снятых, по-видимому, беспилотником-разведчиком, запечатлен момент, когда израильская ракета врезалась в многоквартирный дом, проделав двухэтажную дыру в здании и вызвав взрывы как минимум на трех этажах внутри.

Вскоре после этого ЦАХАЛ подтвердил, что в результате удара погиб аль-Джабари, который занял пост командира дивизии Газа Палестинского исламского джихада (PIJ) после того, как его предшественник Баха Абу аль-Ата был убит в результате израильского авиаудара в 2019 году.

От 10 до 20 террористов PIJ также стали жертвами израильской операции, которую ЦАХАЛ назвал «Рассветом». Среди убитых были члены «отряда террористов», которые «направлялись для проведения противотанкового ракетного и снайперского обстрела», заявили израильские военные.

На отдельном видео, опубликованном ЦАХАЛом вскоре после этого, показан удар по наблюдательному посту PIJ, по-видимому, нанесенный артиллерией.

Палестинские официальные лица заявили, что помимо аль-Джабари в результате ударов погибли по меньшей мере семь человек, в том числе пятилетняя девочка, и более 40 получили ранения.

Пятничная операция началась после того, как израильские официальные лица в течение нескольких дней предупреждали о надвигающемся нападении PIJ из Газы. В начале этой недели боевики привели своих бойцов в состояние повышенной боевой готовности после того, как израильские силы арестовали в понедельник лидера группировки на Западном берегу Бассема Саади в городе Дженин. Палестинский подросток был убит во время рейда на дом Саади, что вызвало возмущение на палестинских территориях.

В дни, предшествовавшие операции «Рассвет», Израиль блокировал дороги в Газу и из Газы. Военные также объявили чрезвычайное положение в пределах 80 километров (50 миль) от границы с палестинским анклавом.

 

 

Добавить комментарий