Олимпийские боссы ищут решение по российским запретам

Олимпийские боссы ищут решение по российским запретам

 

На этой неделе Россия была представлена ​​на онлайн-встрече с президентом МОК Томасом Бахом.

По словам президента Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова, официальные лица международных олимпийских игр продолжают искать решение проблемы массовых запретов на участие российских спортсменов.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах провел в среду онлайн-встречу с представителями Комиссии спортсменов МОК, а также членами комиссий спортсменов из различных национальных олимпийских комитетов (НОК).

Россию представляла двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Позднякова, которая позже сообщила, что внимание было обращено на тяжелое положение российских и белорусских спортсменов после рекомендации МОК в конце февраля отстранить их от международных соревнований из-за конфликта в Украине.

«Двукратная олимпийская чемпионка (Софья Великая) аргументированно и последовательно озвучила позицию российского спортивного сообщества», — говорится в сообщении. заявление от главы ОКР Позднякова, отца Софьи Поздняковой и бывшего олимпийского чемпиона по фехтованию.

«Она подчеркнула тот факт, что недопуск спортсменов к соревнованиям оказывает негативное влияние не только на тех, кто находится под санкциями, но и на весь мировой спорт, на целостность олимпийского движения.

«Участники встречи из МОК в ответ заверили ее, что продолжают искать решение проблемы и поддерживают необходимые контакты с российской стороной», — добавил Поздняков.

Президент МОК Бах недавно указал, что рекомендация о запрете российских спортсменов не будет снята в ближайшее время, назвав это «неподходящим временем» для такого шага.

Бах попытался оправдать позицию своей организации, заявив, что запреты частично защищают российских и белорусских спортсменов от предполагаемой враждебности, с которой они столкнутся, соревнуясь за пределами своих стран.

Однако Россия обвинила МОК в том, что он позволяет политике подрывать его принципы, а также в дискриминации российских спортсменов и спортсменок, когда спортсмены из других стран не подвергались аналогичному наказанию, когда руководство их стран начинало зарубежные военные кампании.

Ранее в сентябре глава ОКР Поздняков заявил, что российские аргументы стали слышны более отчетливо, и в качестве доказательства сослался на свое приглашение на Генеральную ассамблею Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) в октябре.

 

 

Добавить комментарий