Украина выдвинула новое требование УЕФА против России

Украина выдвинула новое требование УЕФА против России

 

Украинские футбольные власти потребовали исключить Россию из жеребьевки квалификации к чемпионату Европы-2024. Отборочные группы для соревнований будут определены на церемонии в Германии 9 октября.

Президент УАФ Андрей Павелко обратился в УЕФА с обращением к официальному представителю своей организации. Веб-сайт в среду, заявив, что Россия должна быть «полностью изолирована на международной арене, в том числе в футболе».

«В настоящее время мы предпринимаем усилия на уровне УЕФА, цель которых — не допустить участия России в жеребьевке отбора на Евро-2024, которая должна состояться 9 октября во Франкфурте», — сказал Павелко.

Российские команды всех уровней изначально были отстранены от участия во всех соревнованиях ФИФА и УЕФА в конце февраля по рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК).

Санкции ФИФА носят бессрочный характер и лишили мужскую сборную России шансов попасть на ЧМ-2022 в Катаре.

В начале мая УЕФА объявил, что его санкции будут распространяться на сезон 2022/23, но не делал никаких официальных заявлений о возможном участии России в отборочных матчах Евро-2024.

В сообщениях российских СМИ говорится, что вопрос может быть решен на заседании исполкома УЕФА, запланированном на 20 сентября в Хорватии.

Это может решить, получит ли Россия право участвовать в отборочных матчах Евро-2024, которые начнутся в марте следующего года, до того, как сам турнир стартует в Германии в июне 2024 года.

В том же заявлении президент УАФ Павелко повторил призыв к УЕФА и ФИФА вмешаться и остановить запланированный футбольный товарищеский матч между Россией и Боснией и Герцеговиной, который запланирован на ноябрь в Санкт-Петербурге.

«Мы делаем все возможное, чтобы матч не состоялся», — сказал Павелко.

Чиновник добавил, что УАФ также предпринимает попытки помешать женским молодежным командам России и Сербии провести матчи, запланированные на октябрь.

Российские футбольные чиновники постоянно критикуют запреты национальных команд как дискриминационные и противоречащие принципу отделения спорта от политики.

Также было указано, что другие страны, руководство которых развернуло зарубежные военные кампании, включая США и их союзников по НАТО, не сталкивались с подобными наказаниями на протяжении многих лет.

Российский футбольный союз (РФС) проиграл апелляцию против запретов УЕФА и ФИФА в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Швейцарии, но указал, что все еще может передать дело в вышестоящую инстанцию ​​Федерального верховного суда Швейцарии.

Россия была среди хозяев последнего чемпионата Европы УЕФА, который прошел летом 2021 года после годовой задержки из-за пандемии.

Санкт-Петербург принял семь матчей панконтинентального турнира, в том числе четвертьфинал между Испанией и Швейцарией.

 

 

Добавить комментарий