Не-белые получат приоритет в ограниченном количестве таблеток от COVID

Не-белые получат приоритет в ограниченном количестве таблеток от COVID

 

Органы здравоохранения штата Нью-Йорк заявляют, что быть чернокожим или латиноамериканцем считается фактором риска из-за стойкого социального неравенства.

На этой неделе Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк объявил, что небелые жители Нью-Йорка получат приоритет перед белыми в получении «крайне ограниченного» лечения Covid-19 для людей из группы риска.

В документ от 27 декабря Министерство здравоохранения объявило, что два противовирусных пероральных препарата — паксловид и молнупиравир — получили разрешение на экстренное применение и «снизят риск госпитализации и смерти на 88% и 30% соответственно».

В ведомстве заявили, что поставки будут «изначально крайне ограничены» и поэтому должны будут распределяться на основе его «указаний по расстановке приоритетов». Тот руководство в настоящее время приоритет отдается тем, кто имеет умеренный или тяжелый иммунодефицит или имеет хотя бы один фактор риска тяжелого заболевания. Хотя эти факторы риска включают в себя, помимо других заболеваний, рак, деменцию или диабет, в департаменте заявили, что небелое цветение «следует рассматривать как фактор риска, поскольку давние системные проблемы со здоровьем и социальное неравенство способствовали повышенному риску тяжелая болезнь и смерть от Covid-19 ».

Пользователи социальных сетей выразили возмущение над руководством, описание это как «вопиющий расизм» и «отвратительный с моральной точки зрения».

«Белым людям не нужно обращаться», отреагировал Обозреватель New York Post Кароль Маркович, а также юрист и официальный представитель Республиканской партии Хармит Диллон написал, «Это незаконно и должно быть запрещено».

«Как расовая или этническая принадлежность пациента является законным критерием для распределения ограниченных клинических ресурсов (например, лекарств или больничных коек) государственным учреждением в 2021 году в США? И как это вообще могло быть конституционным? » под сомнение Йельский профессор Николас А. Христакис.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.