Джоан Роулинг отрицает, что когда-либо говорила, что « есть только два пола »

Джоан Роулинг отрицает, что когда-либо говорила, что « есть только два пола »

 

Автор «Гарри Поттера» утверждал, что слова «пол» и «гендер» не могут быть взаимозаменяемыми, и снова вступил в дебаты о трансгендерах.

Автор Дж. К. Роулинг, фигура неоднозначная из-за ее откровенных взглядов на гендерные вопросы, снова попыталась объяснить свои мысли по этому поводу, настаивая на явной разнице между биологией и личностной идентичностью.

Отвечая на статья опубликованный ранее на этой неделе под названием «Опрос: большинство американцев согласны с Дж. К. Роулинг, есть только два пола», писательница отправилась в Twitter в среду, чтобы оспорить предпосылку статьи, утверждая, что она никогда не собиралась говорить, что их было только два. пол, мужской и женский, а скорее имел в виду количество полов.

«Небольшой, но важный момент: я никогда не говорил, что есть только два пола. Существует бесчисленное множество гендерных идентичностей », — сказала Роулинг, добавив, однако,« в основе этой дискуссии лежит вопрос о том, должна ли пол или гендерная идентичность лежать в основе решений о защите, предоставлении услуг, спортивных категориях и других областях, в которых женщины и в настоящее время у девочек есть законные права и защита ».

Рассматриваемая история была опубликована на консервативном сайте CNSNews и процитировала недавний опрос Расмуссена, который показывает, что около 75% опрошенных американцев считают, что «есть только два пола». Но Роулинг предположила, что в статье была сделана ошибка, аналогичная той, что делают многие ее критики, утверждая, что «использование слов« пол »и« гендер »взаимозаменяемо затемняет центральный вопрос этой дискуссии».

Автор также направил читателей на Очерк за июнь 2020 г. от ее собственного, в котором описываются ее «причины, по которым она высказывается по вопросам пола и гендерной проблематики», а также разъясняется, почему, по ее мнению, эти две концепции, среди прочего, должны быть разделены в юридической сфере.

Объемная статья из 3600 слов во многом сделала Роулинг популярной фигурой среди многих активистов за права трансгендеров и стала ответом на негативную реакцию после нашумевший пост в декабре 2019 года в поддержку женщины, потерявшей работу из-за якобы «трансфобных» твитов.

В то время, когда эссе было опубликовано, Роулинг отметила, что она получала «обвинения и угрозы от транс-активистов» в Интернете, которые, по-видимому, продолжаются и по сей день более чем через год. В прошлом месяце она сказала, что ее личный адрес был опубликован в Твиттере без ее согласия «тремя активистами-актерами», которые сделали и поделились фотографиями ее дома в Шотландии.

«Возможно — и я просто бросаю это туда — лучший способ доказать, что ваше движение не представляет угрозы для женщин, — это перестать преследовать, преследовать и угрожать нам», — сказала Роулинг после инцидента.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.