Министр здравоохранения продвигает VR для людей, озабоченных вакцинами

Министр здравоохранения продвигает VR для людей, озабоченных вакцинами

 

Департаменты здравоохранения Нидерландов используют гарнитуры виртуальной реальности, чтобы успокоить нервных пациентов с вакцинацией.

Министр здравоохранения Нидерландов Уго де Йонге призывает тех, кто зацикливается на иглах, использовать виртуальную реальность, чтобы отвлечь их от укола. Гарнитуры VR отображают успокаивающие сцены природы, пока работники снимают.

«Вы страдаете от беспокойства от инъекций, но по-прежнему хотите (ревакцинирующую) инъекцию?» Де Йонге написал в Твиттере в понедельник. «В [Municipal Health Service] рада помочь вам. Например, появляется все больше и больше мест, где они работают с очками VR, которые позволяют расслабиться во время инъекции ».

Новое использование технологии VR было впервые внедрено голландскими медицинскими центрами в начале этого года. В один пример из Роттердама пациенты могут плавать с дельфинами или ходить со слонами во время короткой процедуры.

«Они настолько заняты окружающим их виртуальным опытом, что даже забывают, что им делают прививки», — сказал Робберт Брауэр, соучредитель медицинской VR-компании SyncVR Medical.

Другие муниципальные медицинские центры использовали менее технологичные методы, чтобы уменьшить беспокойство по поводу укола. В городе Вегель нервные пациенты могут получить укол в приватная комната с удобным диваном, фальшивым окном и рыбалкой на экране телевизора.

Независимо от того, получали ли они свои дозы с помощью виртуальной реальности или без нее, 85% взрослых голландцев полностью вакцинированы, а чуть более 16% получили третью бустерную дозу, согласно данным цифры от правительства. Несмотря на высокий уровень распространения, количество случаев заболевания Covid-19 в последние месяцы резко возросло: в среднем с 1600 в день в начале октября до в среднем более 21000 в день в начале декабря. С тех пор они упали до чуть менее 12 000 по состоянию на понедельник, что все еще выше, чем когда-либо до ноября.

Несмотря на резкое увеличение числа случаев заболевания, число погибших от вируса не приблизилось к пику в апреле 2020 года, когда за один день умерли рекордные 232 человека. В понедельник сообщалось о двенадцати смертельных случаях, в среднем 35 человек умирало в день за неделю до этого.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.