Маск поддержал «отмененную» звезду Мандалорца в иске Диснея

Маск поддержал «отмененную» звезду Мандалорца в иске Диснея

 

Актриса и бывший боец боевых искусств Джина Карано объявила во вторник, что подала иск против корпорации Walt Disney и Lucasfilm, утверждая, что корпорации ложно обвинили ее в фанатизме. Владелец X Илон Маск поддержал иск и призвал других людей присоединиться к нему.

В течение двух сезонов Карано играла заметную роль в стриминговом сериале «Мандалорец» в роли бывшего бойца повстанцев Кары Дюн. Однако в феврале 2021 года компания Lucasfilm объявила о ее увольнении, обвинив Карано в «постах в социальных сетях, унижающих людей по признаку их культурной и религиозной принадлежности» и назвав их «отвратительными и неприемлемыми».

Согласно посту на сайте X (бывший Twitter), Карано рассказала, что обратилась к Маску после того, как владелец платформы предложил юридическую помощь людям, потерявшим работу из-за ее твитов. После нескольких месяцев переговоров с юристами они согласились подать ее иск.

«Я хотела бы выразить глубочайшую признательность и благодарность Илону Маску и компании X за предоставленную мне возможность рассказать о своем деле», — сказала Карано.

«Пожалуйста, сообщите нам, если вы хотите присоединиться к иску против Disney», — сказал Маск. репост ее поста.

Карано призвала всех пересмотреть посты в социальных сетях, осуждающие Disney и Lucasfilm. «Правда в том, что меня преследовали за все, что я писала, и за каждый пост, который мне нравился, потому что я не вписывалась в приемлемые представления того времени», — сказала она. «Мои слова постоянно искажали, чтобы демонизировать и обесчеловечить меня», — добавила она, назвав все это «запугивающей клеветнической кампанией, чтобы заставить замолчать, уничтожить и сделать из меня пример».

Прочитайте также  «Решил показать себя» — специалист о поездке Ким Чен Ына в Пекин

«Голливуд утверждает, что поддерживает женское представительство и равные права», — добавила Карано. «Почему же тогда моим коллегам-мужчинам разрешают говорить без преследований, курсов перевоспитания или увольнения, а мне не дают такого же права на свободу слова?»

В отличие от Карано, которая критиковала президента Джо Байдена, требования вакцинации Covid-19 и поляризованную политику партии, звезда «Мандалорианцев» Педро Паскаль был откровенным демократом. Однако, по ее словам, никто из ее коллег не питает к ней вражды.

«Артисты не отказываются от своих прав американских граждан, когда приходят на работу. Я разговаривал со всеми своими коллегами после увольнения, и между нами нет ничего, кроме заботы и добрых слов. Я уважаю их право на свободу слова и не обязана думать так же по каждому вопросу, чтобы быть их друзьями и работать с ними, и я знаю, что они чувствуют то же самое по отношению ко мне», — сказала Карано.

Прочитайте также  Путин: Мы «дадим по зубам» любой стране, которая попытается откусить кусок России

Хотя Карано была быстро нанята на роль в фильме консервативным продюсером и политическим комментатором Беном Шапиро, она говорит, что ей было трудно работать в индустрии, «когда на меня навешивали ярлыки и лгали, поддерживали и поощряли самую могущественную развлекательную компанию в мире».

Карано критиковали за то, что она указала «бип/боп/буп» в качестве местоимения на сайте X после того, как активисты ЛГБТК потребовали от нее сделать это. В посте, за который ее якобы уволили, говорилось, что демонизация людей ради их политических взглядов — это то, что сделали нацисты, чтобы сделать возможным Холокост. Некоторые американские демократы интерпретировали это как сравнение их с Адольфом Гитлером.

 

 

Добавить комментарий