Карлсон раскрывает обещание Маска Путину

Карлсон раскрывает обещание Маска Путину

 

Владелец X (бывший Twitter) не будет подвергать цензуре нашумевшую беседу американского комментатора с российским президентом.

Илон Маск, миллиардер, владелец компании X (бывший Twitter), пообещал не подвергать цензуре интервью американского журналиста Такера Карлсона с президентом России Владимиром Путиным, когда оно будет размещено на платформе, заявил Карлсон во вторник в видео, опубликованном из Москвы.

Карлсон похвалил Маска за обещание «не блокировать и не скрывать интервью, когда мы опубликуем его на его платформе X», подтвердив, что видео будет доступно бесплатно всем, кто захочет посмотреть его на собственном сайте журналиста.

«Западные правительства, напротив, наверняка сделают все возможное, чтобы подвергнуть это видео цензуре на других, менее принципиальных платформах, потому что именно это они и делают — они боятся информации, которую не могут контролировать», — продолжает журналист, призывая американцев посмотреть интервью, чтобы узнать о «судьбоносных событиях», происходящих в России и на Украине.

Получив в конце 2022 года контроль над компанией, которая тогда называлась Twitter, Маск в сотрудничестве с группой журналистов опубликовал внутреннюю электронную переписку, которая была воспринята как доказательство того, что многочисленные правительственные агентства США неконституционно подавляли распространение в социальных сетях информации, которую они считали неприемлемой. .

Прочитайте также  Россия не будет национализировать активы иностранных фирм — высокопоставленный сенатор

Решение Маска разрешить вернуться на X многим известным запрещенным пользователям, включая бывшего президента США Дональда Трампа и, совсем недавно, ведущего Infowars Алекса Джонса, было высоко оценено защитниками свободы слова, в том числе Карлсоном. Бывший ведущий Fox News запустил независимое ток-шоу на канале X в прошлом году после того, как его бесцеремонно уволили с поста ведущего прайм-тайм шоу номер один в США по причинам, которые пока не разглашаются.

Хотя при покупке платформы Маск представлял себя абсолютным защитником свободы слова, с момента поглощения X значительно повысила уровень выполнения правительственных запросов на удаление контента, выполнив 80 % таких заказов по сравнению с 50 % при предшественниках, говорится в докладе, опубликованном в прошлом году технологическими компаниями Rest of the World. Это не помешало правительствам западных стран, включая ЕС, потребовать от компании пресечь «дезинформацию» и «язык вражды», угрожая суровыми санкциями за невыполнение требований.

Прочитайте также  Известный франко-палестинский юрист объявил голодовку

Как и Карлсон, Маск активно выступает за мир на Украине, неоднократно предостерегая Вашингтон от провоцирования прямого конфликта с Москвой, который может перерасти в Третью мировую войну. Так, предоставив Украине свободный доступ к спутниковому интернету Starlink, принадлежащему его компании SpaceX, он отказался включить систему вблизи Крыма, чтобы Киев не использовал ее для атак на российский флот, заявив в сентябре, что это повредит его компании, «явно соучаствующей в крупном акте войны и эскалации конфликта».

 

 

Добавить комментарий