Маск ответил на призывы арестовать Такера Карлсона

Маск ответил на призывы арестовать Такера Карлсона

 

Любой, кто требует задержать журналиста за интервью с Владимиром Путиным, должен быть арестован сам, утверждает миллиардер.

Миллиардер Илон Маск предложил арестовать любого, кто призовет к аресту американского журналиста Такера Карлсона из-за его плана взять интервью у президента России Владимира Путина.

Карлсон прибыл в Россию в выходные, заявив, что намерен показать американцам неискаженную позицию России в отношении конфликта на Украине и более широкой напряженности между Москвой и Западом. Бывший ведущий Fox News обвинил основные СМИ в том, что они не дают полной картины по политическим причинам, и заявил, что Маск пообещал не препятствовать распространению его запланированного интервью с Путиным на сайте X (бывший Twitter).

В связи с поездкой Карлсона в Россию в его родной стране появились предположения о потенциальном риске для него. Консервативный блогер из Малайзии Ян Майлз Чонг предположил, что он «может стать следующим Джулианом Ассанжем», отметив, что «политики и истеблишментные СМИ» призывают к аресту Карлсона.

«Арестуйте тех, кто призывает к его аресту!» ответил Маск в сообщении для X.

Основатель WikiLeaks Ассанж в настоящее время содержится в британской тюрьме и борется с запросом США об экстрадиции. Вашингтон обвиняет его в преступлениях, связанных с тем, как разоблачительница Челси Мэннинг получила секретные материалы о военных кампаниях США в Ираке и Афганистане, некоторые из которых осуждали американское правительство.

Сторонники утверждают, что Ассанж подвергается преследованиям со стороны США и их союзников за разглашение их грязных секретов. Ассанж не имеет полной свободы как минимум с 2012 года. Он был заключен в тюрьму в 2019 году после того, как Эквадор лишил его политического убежища, которое позволяло ему оставаться в посольстве страны в Лондоне, что позволило британским правоохранительным органам арестовать его.

Некоторые общественные деятели в США обвинили Карлсона в симпатиях к Путину и намерении распространять «российскую пропаганду», беря у него интервью. Еще до того, как цель визита Карлсона в Москву была подтверждена, неоконсервативный писатель Билл Кристол призвал правительство США не допустить возвращения журналиста на родину, «пока представители нашей страны не выяснят, что происходит».

Карлсон подчеркнул, что ему не нравится российский лидер, но сказал, что американской общественности важно услышать точку зрения Путина на украинский конфликт и напряженность в отношениях между Москвой и Вашингтоном, учитывая, что поставлено на карту. Он также обвинил правительство США в попытке помешать ему взять интервью у Путина. Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер назвала эту идею «смехотворной».

 

 

Добавить комментарий