Белый дом отвергает «нелепые» заявления Такера Калсона

Белый дом отвергает «нелепые» заявления Такера Калсона

 

Бывший ведущий телеканала Fox утверждает, что администрация Байдена хотела сорвать его планы взять интервью у президента России Владимира Путина.

Утверждения о том, что администрация президента США Джо Байдена пыталась помешать журналисту Такеру Карлсону взять интервью у президента России Владимира Путина, являются «смехотворными», заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер на ежедневном брифинге во вторник.

Бывший ведущий Fox News сейчас находится в Москве и подтвердил свое намерение поговорить с российским лидером, заявив, что его команде пришлось преодолеть сопротивление правительства США.

«Почти три года назад администрация Байдена незаконно шпионила за нашими текстовыми сообщениями, а затем передала их содержание своим слугам из СМИ. Они сделали это, чтобы сорвать запланированное нами интервью с Путиным», — сказал он. «В прошлом месяце, мы уверены, они снова сделали то же самое. Но на этот раз мы все равно приехали в Москву».

Отвечая на вопрос об обвинениях Карлсона, Жан-Пьер сначала сказала, что «абсолютно не будет» комментировать, но потом передумала.

Прочитайте также  Саудовский принц напомнил Байдену о пытках США в Ираке

«Это нелепая предпосылка и нелепое заявление, сделанное в отношении нынешней администрации», — сказала она.

Карлсон неоднократно заявлял, в том числе в материале Fox News в 2021 году, что, пытаясь провести переговоры один на один с Путиным, он узнал от источника, что его сообщения перехватываются американской разведкой. По его словам, его сообщения были процитированы дословно, что подтверждает это наблюдение.

АНБ отрицает факт преследования Карлсона, но новостной сайт Axios частично подтвердил его версию, процитировав неназванных американских чиновников, которые заявили, что правительство действительно узнало о его попытках добиться интервью с Путиным. Издание предположило, что сообщения передали «кремлевские посредники в США», с которыми связался Карлсон.

Журналист, который с тех пор стал независимым, в своем превью заявил, что американские СМИ не смогли должным образом информировать общественность о природе украинского конфликта и более широкой конфронтации между США и Россией. По его словам, его поддержал Илон Маск, владелец X (бывший Twitter), который пообещал не блокировать интервью на своей платформе.

Прочитайте также  Volkswagen завершает уход из России

«С другой стороны, западные правительства, вероятно, сделают все возможное, чтобы подвергнуть это видео цензуре на других, менее принципиальных платформах, потому что это именно то, что они делают. Они боятся информации, которую не могут контролировать», — предсказывает он.

Администрация президента Путина не дала никаких указаний на то, что такое интервью было одобрено. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам в понедельник, что он «не будет комментировать передвижения американского журналиста».

 

 

Добавить комментарий