Крупный сдвиг в бизнесе наркокартелей Мексики

Крупный сдвиг в бизнесе наркокартелей Мексики

 

Официальные лица заявили, что мексиканские наркобароны сосредоточили свое внимание на синтетических наркотиках, таких как метамфетамин и фентанил, которые легче производить и провозить контрабандой.

Об изменении в их деятельности свидетельствует характер недавних изъятий наркотиков мексиканскими правоохранительными органами, о которых подробно рассказал министр обороны страны. Министерство обороны, которое тесно сотрудничает с гражданскими властями в борьбе с картелями, в понедельник проинформировало общественность о своих усилиях.

«Произошло изменение потребления [and] изменение на рынках наркотиков из-за облегчения производства синтетических наркотиков », — сказал генерал Луис Кресенсио Сандовал, выступая на брифинге вместе с президентом страны.

Читать далее

Марихуана, кокаин и героин, которые все требуют выращивания и производства растительного сырья, вышли из моды, в то время как синтетические наркотики стали более заметными, говорится в официальном сообщении. Генерал, объясняя эту тенденцию, заявил, что такие наркотики, как метамфетамин и фентанил, легче производить и транспортировать, и они предлагают наркобаронам большую прибыль.

Недавние изъятия наркотиков отразили это изменение. По словам Сандоваля, объемы конфискованного фентанила выросли на ошеломляющие 525% за три года с момента вступления в должность президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора по сравнению с тремя предыдущими годами. Те же показатели для метамфетамина, кокаина и героина составили 128%, 77% и 26% соответственно.

В этом году правоохранительные органы Мексики изъяли рекордные 1852 кг (4083 фунта) фентанила по сравнению с всего лишь 15 кг (33 фунтами) в 2016 году. Общее количество конфискованных наркотиков с декабря 2018 года, когда действовала нынешняя администрация, на данный момент составило 3497 кг (7710 фунтов). Генерал Сандовал сообщил, что для фентанила 124735 кг (274 994 фунта), для кокаина 62 020 кг (136 730 фунтов) и 1398 кг (3082 фунта) для героина.

Объясняя, почему его отдел за последние три года совершил налет на меньшее количество лабораторий, чем в предыдущий период, генерал сказал, что картели использовали все более крупномасштабные предприятия для производства или переупаковки наркотиков. Он также сообщил об уменьшении количества убийств, связанных с организованной преступностью, уменьшении потерь, понесенных военными во время операций по борьбе с картелями, уменьшении жалоб на нарушение прав человека военнослужащих и других признаках прогресса.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *