Компания, покупающая соцсеть Трампа, предупреждает инвесторов

Компания, покупающая соцсеть Трампа, предупреждает инвесторов

 

Компания по приобретению специального назначения Digital World Acquisition Corp (DWAC) предупредила потенциальных инвесторов о том, что человек, стоящий за ее ценным продуктом, бывший президент США Дональд Трамп, был связан с длинным списком неудавшихся предприятий в преддверии запланированного слияния между компанией и Трампом. Группа СМИ и технологий.

DWAC, которая привлекла более 1 миллиарда долларов перед сделкой, подробно описала риски для инвесторов в документе о слиянии, опубликованном в понедельник перед давно откладываемым слиянием. «Ряд компаний, которые были связаны с президентом Трампом, объявили о банкротстве», — говорится в сообщении. регистрация предупреждает, упоминая Университет Трампа, водку Трампа, стейки Трампа, шаттл Трампа и ипотечный кредит Трампа. Согласно заявлению, в прошлом году TMTG «только» потеряла около 59 000 долларов.

Кроме того, компания напомнила тем, кто заинтересован во владении частью магната недвижимости, ставшего политиком, что Трамп «замешан в многочисленных судебных процессах и других делах, которые могут нанести ущерб его репутации». Действительно, основной причиной, по которой ранее зависимый от Твиттера Трамп запустил платформу TRUTH Social, было его удаление из всех других крупных социальных сетей после бунта в Капитолии 6 января 2021 года.

SEC по-прежнему может «не одобрить эту транзакцию», предупреждает документ, добавляя, что DWAC не «получила заключение от независимой инвестиционно-банковской фирмы» относительно финансового состояния сделки, и «вы, возможно, не сможете определить достоинства или риски». деятельности TMTG». Отчет аудиторской фирмы «выражает существенные сомнения в [DWAC’s] способность продолжать деятельность в качестве «непрерывной деятельности», говорится в заявлении, в то время как «некоторые» должностные лица компании «могут утверждать, что у них есть конфликт интересов».

В документе утверждалось, что Трамп «в целом был обязан» опубликовать любой комментарий в TRUTH Social не менее чем за шесть часов до повторения того же поста на любом другом сайте. В сети бывшего президента 2,7 миллиона подписчиков. Хотя изначально Трамп планировал сделать свою социальную сеть домом на TRUTH Social, это было до того, как новоиспеченный владелец Twitter Илон Маск заявил, что восстановит приостановленный аккаунт бывшей звезды реалити-шоу после того, как сделка по приобретению платформы на 44 миллиарда долларов будет завершена. У Трампа было значительно больше подписчиков в Твиттере: почти 89 миллионов подписчиков, прежде чем его аккаунт получил топор за якобы подстрекательство к насилию.

Кроме того, обязательство экс-президента размещать сообщения в первую очередь в TRUTH Social, по-видимому, не распространяется на «политические сообщения, политический сбор средств или усилия по получению голосов», лазейку, которую он потенциально мог бы использовать, чтобы вернуться в Twitter, если бы он того пожелал. Трамп поддержал нескольких кандидатов на промежуточных выборах 2022 года, и сообщения, поддерживающие их или даже намекающие на их кампании, можно считать «политическим посланием».

DWAC планирует слияние с Trump Media & Technology Group с октября. Тем не менее, сделка была окружена опасениями рыночных аналитиков о том, что компания была слишком высоко оценена, и преследовали жалобы на сбои в развертывании TRUTH Social. При поддержке шанхайской инвестиционной компании Arc Group SPAC первоначально оценил компанию Трампа в 875 миллионов долларов, предполагая «потенциальный дополнительный доход» в размере 825 миллионов долларов, в результате чего ее общая стоимость составила колоссальные 1,7 миллиарда долларов.

После слияния новая публичная компания официально изменит свое название на Trump Media & Technology Group Corp.

 

 

Добавить комментарий