Каннский кинофестиваль запретил российским журналистам

Каннский кинофестиваль запретил российским журналистам

 

Российские журналисты заявили, что им было отказано в аккредитации прессы на Каннский кинофестиваль, а организаторы фестиваля заявили, что на предстоящее мероприятие будут допущены только СМИ, соответствующие их «позиции относительно ситуации в Украине».

В статье, опубликованной Обертка В воскресенье двое российских журналистов заявили, что, хотя в прошлом они были аккредитованы фестивалем, в этом году им было отказано. Они сказали, что руководитель пресс-службы Канн Агнес Леруа сказала им, что организаторы «ждали улучшения ситуации» в Украине, прежде чем принять решение об аккредитации россиян, и в конечном итоге отказались.

«Мы одобрили только те СМИ, которые соответствуют позиции Фестиваля относительно ситуации в Украине», — сказал Лерой The Wrap, не комментируя, были ли одобрены или отклонены российские журналисты в пропусках для прессы.

Политика фестиваля в отношении Украины была обнародована в марте, и в ней говорилось, что до тех пор, пока конфликт не будет разрешен таким образом, «который удовлетворит украинский народ, было решено, что мы не будем приветствовать официальные российские делегации и допускать присутствие кого-либо, связанного с Российское правительство».

Один российский журналист, ранее освещавший Канны, заявил о Твиттер что, несмотря на то, что у нее есть независимое издание, не связанное с российским правительством, ее заявление было проигнорировано.

Эта новость появилась после того, как россиянам запретили участвовать в художественных, культурных и спортивных мероприятиях и представлениях по всему западному миру. Французский режиссер Мишель Хазанавичюс объявил в прошлом месяце, что он переименовал свою зомби-комедию «Z», премьера которой назначена на премьеру в Каннах. Буква «З» стала ассоциироваться с российскими военными, поскольку она, а также буквы «О», «В» и «А» наносились на танки и военные машины, использовавшиеся в украинской операции.

Наряду с Каннами, Берлинале и Венецианский кинофестиваль также запретили официальные российские делегации или кинематографистов, которые, по их словам, связаны с российским правительством.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.