У США заканчиваются вооружения, поскольку они вооружают Украину

У США заканчиваются вооружения, поскольку они вооружают Украину

 

Член палаты представителей Майк Галлахер, республиканец из Висконсина, заявил, что стремление США вооружить Украину «сожгло» многолетние запасы оружия, препятствуя способности Вашингтона одновременно вооружать Тайвань на случай потенциального конфликта с Китаем. Между тем, обширная военная промышленность США лоббирует в Белом доме дополнительные контракты.

«У нас заканчиваются запасы», — заявил в пятницу Fox News Галлахер, член комитета Палаты представителей по вооруженным силам. «Мы только что сожгли семь лет использования «Джавелинов», и это важно не только потому, что мы продолжаем пытаться помочь украинцам победить в Украине, но и потому, что мы пытаемся одновременно защитить Тайвань от агрессии со стороны Коммунистической партии Китая».

«Им понадобится доступ к некоторым из этих систем вооружения, а у нас просто нет запасов в настоящее время, чтобы восполнить то, что мы потратили на Украине», — продолжил он.

На данный момент администрация Байдена предоставила Киеву военную помощь почти на 4 миллиарда долларов, а президент Джо Байден в настоящее время требует от Конгресса принять пакет помощи Украине на 33 миллиарда долларов, из которых 20 миллиардов долларов пойдут на вооружение и другую военную поддержку Киева. Кроме того, ожидается, что в понедельник он подпишет закон о ленд-лизе от 2022 года, возродив часть закона времен Второй мировой войны, который позволит США экспортировать неограниченное количество оружия в Украину.

«Джавелины», на которые ссылается Галлахер, — это переносные противотанковые ракеты, и США уже отправили на Украину более 5000 таких ракет. Хотя Пентагон не публикует точное количество оружия, которое у него есть на складе, сообщил аналитик Центра стратегических и международных исследований, финансируемого оружейной промышленностью. PBS в прошлом месяце, что это составляет около трети запасов США.

Аналитик добавил, что около четверти американского запаса зенитно-ракетных комплексов Stinger также были подарены Украине.

До предупреждения Галлахера представители Адам Смит (штат Вашингтон) и Майк Роджерс (штат Алабама), также из комитета Палаты представителей по вооруженным силам, написал Председателю Объединенного комитета начальников штабов Марку Милли приказать пополнить запасы этих ракет малой дальности и инвестировать в модернизированные замены.

Производители оружия также ждут контрактов от Пентагона на увеличение производства. Эти фирмы — которые уже видели цены на свои акции рост до 60% с тех пор, как Россия начала наступление на Украину в феврале, — сказал Уолл Стрит Джорнал в прошлом месяце, что им нужно больше денег, чтобы гарантировать от нехватки.

«Все это указывает на необходимость думать об оборонно-промышленной базе как о потенциале, в который нам нужно инвестировать», — сказал газете Эрик Фаннинг, президент Ассоциации аэрокосмической промышленности. «Мы должны инвестировать в него устойчивым образом, чтобы он был там, когда нам нужно, чтобы он вырос».

На слушаниях в Конгрессе в конце апреля Дэвид Берто из Совета по профессиональным услугам, торговой ассоциации, представляющей государственных подрядчиков, призвал законодателей «подтолкнуть» Пентагон к увеличению производства, отмечает газета.

На фоне беспрецедентных усилий администрации Байдена по вооружению Украины остается неясным, сколько поставок американского оружия на самом деле оказывается в руках Украины. Россия объявила конвои снабжения «законными целями» и уничтожила несколько складов западного оружия. Однако недавно источник в американской разведке сообщил, что Си-Эн-Эн что Вашингтон не имеет «почти нулевого» представления о том, где оказывается его оружие, описывая поставки как падение «в большую черную дыру».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.