Камала Харрис возлагает цветы к месту, где Джон Маккейн был сбит во время бомбардировки вьетнамцев

Камала Харрис возлагает цветы к месту, где Джон Маккейн был сбит во время бомбардировки вьетнамцев

 

Камалу Харриса обвинили в неправильном понимании или игнорировании значения памятника на озере Трук Бах в Ханое, который отмечает поражение и пленение будущего политика Джона Маккейна, а не чествует его участие в кровавой американской бомбардировке Вьетнама.

Вице-президент США Камала Харрис возложила цветы к тому месту в столице Вьетнама Ханое, где во время бомбардировки города был сбит покойный сенатор Джон Маккейн.

Кортеж демократа Харриса остановился у озера Трук Бэк в третью годовщину смерти Маккейна, воздав должное воинственному республиканцу, сказав, что он «всегда боролся за лучшее из нас».

Это резко контрастировало с уничижительными комментариями бывшего президента Дональда Трампа в его адрес.

Вице-президент возложил букет цветов к памятнику в честь сбития 26 октября 1967 года ударного самолета A-4 Skyhawk авиатора ВМС США Маккейна в рамках более масштабного поражения ВВС США Народной армией Вьетнама ( PAVN) и ВВС Вьетнама (VPAF).

Маккейн был тяжело ранен, когда он катапультировался из своего подбитого самолета, и его вытащили из озера гражданские жители, разгневанные смертью и разрушениями, обрушившимися на город в результате авианалета США.

Он был спасен солдатами PAVN и вылечен медицинским персоналом, но позже отплатил им, заявив, что после его освобождения они пытали его во время плена.

ВВС США, армия, флот и корпус морской пехоты потеряли около 9000 самолетов над Вьетнамом, из которых, как они признали, около 5000 были из-за действий противника. Небольшие VPAF, часто летающие на дозвуковых истребителях, вооруженных только пушками, унесли более 200 сбитых современных американских самолетов. По официальным данным Вьетнама, в результате войны погибло два миллиона мирных жителей.

Американские левые и ветераны войны обвинили Харрис в том, что она не знала значения памятника и ответственности ее собственной страны за убийства невинных людей.

Двумя днями ранее дочь Маккейна и журналист Меган Маккейн сравнили постоянное хихиканье Харриса перед камерой, когда его спрашивали о серьезных проблемах, с игрой актера Хоакина Феникса в роли суперзлодея DC Comics Джокера.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *