Иранский парламент утвердил 18 из 19 министров кабинета, назначенных Раиси, сообщают СМИ

Иранский парламент утвердил 18 из 19 министров кабинета, назначенных Раиси, сообщают СМИ

 

Парламент Ирана проголосовал за утверждение всех предложенных членов правительства президента Эбрагима Раиси, за исключением кандидата на должность министра образования, сообщает IRNA в среду.

Каждому выдвинутому кандидату на должности было дано 30 минут для защиты своей квалификации перед группой законодателей перед голосованием.

Хоссейн Багголи не смог заручиться доверием парламента, так как законодатели сочли, что ему не хватает необходимого опыта. Теперь президенту нужно будет предложить другого кандидата.

Остальные 18 кандидатов выразили вотум доверия. Девять из них служили при жестком предшественнике консерватора Раиси Махмуде Ахмадинежаде, который был президентом с 2005 по 2013 год.

Кандидат в министр иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахян занимал пост заместителя министра иностранных дел при Ахмадинежаде во время его второго срока. Бывший глава Минобороны Ахмад Вахиди утвержден на должность следующего министра внутренних дел. Джавад Оджи, бывший заместитель министра нефти, был утвержден министром нефти, а бывший министр промышленности и шахт Али Акбар Мехрабиан — министром энергетики.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *