« Этические стандарты » ставят белых на задний план при лечении Covid-19

« Этические стандарты » ставят белых на задний план при лечении Covid-19

 

Агентство общественного здравоохранения Миннесоты сделало приоритетом небелых жителей нормирования моноклональных антител

Департамент здравоохранения штата Миннесота принял новые этические стандарты, которые включают рассмотрение цвета кожи человека при определении того, кто может получить потенциально жизненно важное лечение для пациентов с Covid-19.

Речь идет о распределении моноклональных антител, которые пользовались горячим спросом и дефицитом после того, как доказали свою эффективность в предотвращении серьезного заболевания Covid-19. Созданные в лаборатории антитела помогают иммунной системе пациента бороться с болезнью.

Пересмотренный Миннесотский «Этические рамки» о нормировании медицинской помощи было опубликовано в конце прошлой недели, в котором отмечалось, что «только расовая и этническая принадлежность, помимо других основных состояний здоровья, может учитываться при определении права» на терапию моноклональными антителами (mAb). Департамент процитировал открытие Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США о том, что расовая и этническая принадлежность может подвергать пациентов с Covid-19 повышенному риску прогрессирования до тяжелого заболевания.

Данные о таком риске обеспечивают «этическое обоснование» приоритета небелых пациентов в соответствии с концепцией. Политика не отражает «моральных суждений об относительной социальной ценности определенных групп или аргументов о возмещении ущерба за историческую несправедливость, связанную с расой, этнической принадлежностью или статусом инвалидности», — говорится в сообщении.

Штат использует систему баллов для определения уровня приоритета, который должен быть отдан пациенту при определении права на получение mAb. Статус небелой расы оценивается в два балла в системе, такой же вес присваивается таким категориям, как пациент 65 лет и старше или 55 лет и старше и страдающий сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Политика означает, что если и белому пациенту, и чернокожему пациенту по 70 лет, и они страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, скрининговый балл белого человека будет равен четырем, а чернокожего — шести баллов (при условии, что ни у одного из них нет других ранее существовавших заболеваний). которые заслуживают особого рассмотрения).

В зависимости от того, насколько серьезной становится нехватка mAb, эти оценки могут иметь значение, какой пациент получит лечение. Штат посоветовал поставщикам медицинских услуг снизить приоритетность пациентов с низкими показателями скрининга и повысить планку приемлемости «по мере усугубления дефицита».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.