Эпоха Абрамовича закончилась печальным сердцем после пенальти в Кубке Англии

Эпоха Абрамовича закончилась печальным сердцем после пенальти в Кубке Англии

 

«Челси» не смог отправить уходящего владельца Романа Абрамовича с еще одним трофеем после поражения от «Ливерпуля» в финале Кубка Англии в субботу.

После двух часов безголевых игр в основное и дополнительное время, что стало рекордом по продолжительности матча без голов, «Ливерпуль» выиграл 150-й розыгрыш Кубка Англии со счетом 6: 5 по пенальти за внезапную смерть.

В том, что, вероятно, было его последним выходом за «синих» перед тем, как стать свободным агентом после 30 июня, капитан Сезар Аспиликуэта попал в штангу вторым пенальти своей команды, который проложил путь Тьяго, чтобы спокойно вывести «Ливерпуль» со счетом 2: 1.

Затем, в последней отведенной красным попытке с победой на линии, Садио Мане был отклонен Эдуардом Осоке Менди, который потребовал дополнительных пенальти, поскольку первая партия закончила 4-4.

В то время как Хаким Зиеш и Диого Хота забили и сделали счет 5-5, Мейсон Маунт распушил свои линии, что позволило маловероятному герою Константиносу Цимикасу вписать свое имя в историю Мерсисайда.

Несмотря на свой восьмой триумф в Кубке Англии, «Ливерпуль» все еще стремится к четверке, и ему еще предстоит сыграть в Лиге чемпионов и Премьер-лиге.

После того, как они также проиграли команде Юргена Клоппа в финале Кубка EFL в феврале, «Челси» испытал еще большее разочарование и побил нежелательный рекорд, став первой командой, проигравшей три финала Кубка Англии на рыси.

Но сезон «Челси» не закончится без трофеев, учитывая, что они выиграли первый клубный чемпионат мира против «Палмейраса» на рубеже 2022 года.

Однако, как оказалось, это оказалось последним трофеем на часах Абрамовича, поскольку 2 марта россиянин выставил клуб на продажу.

Несколько дней спустя правительство Великобритании заморозило активы Абрамовича за предполагаемые связи с президентом Владимиром Путиным в ответ на военную операцию на Украине, а консорциум во главе с Тоддом Боли собирается захватить «Челси» в ближайшие недели после того, как их Заявка на 4,25 миллиарда долларов (5,2 миллиарда долларов) была принята.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.