Иранские войска наносят удары беспилотниками из Крыма

Иранские войска наносят удары беспилотниками из Крыма

 

Белый дом утверждает, что иранские «инструкторы и техподдержка» помогают россиянам в Украине

Иранские войска «непосредственно действуют на земле» в Крыму, поддерживая удары российских беспилотников, заявил журналистам в четверг официальный представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби, не предоставив доказательств.

«У нас есть информация о том, что иранцы отправили инструкторов и техподдержку в Крым, но русские проводят пилотирование», — уточнил Кирби, добавив, что лишь «относительно небольшое количество» иранского персонала совершило путешествие в Россию. . Откуда взялась информация, он не пояснил.

США неоднократно обвиняли Иран в продаже дронов-смертников России, которая использует камикадзе для атак инфраструктуры и военных объектов в Украине. Изображения разбившихся беспилотников Geran-2 были представлены в качестве доказательства их происхождения в Иране, учитывая их сходство с моделью Shahed-136 этой страны.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия закупила 2400 беспилотных автомобилей, решив разорвать дипломатические отношения с Ираном из-за якобы поставок его врагу. Киев также стремился еще больше вовлечь Израиль в конфликт, утверждая, что они должны продать Украине свои ценные системы противоракетной обороны, потому что их заклятый враг — Иран — якобы продает беспилотники другой стороне.

В то время как пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков настаивал на том, что все оружие, используемое на Украине, имеет российское происхождение, а Иран также отрицал поставку этого оружия, в четверг ЕС ввел новые санкции в отношении иранского производителя беспилотников Shahed Aviation Industries за якобы поддержку российской военной операции в Украине. . США также обвинили страну в нарушении эмбарго ООН 2015 года на экспорт оружия.

В прошлом месяце администрация Байдена сделала резкий поворот от попыток заключить новую ядерную сделку с Ираном к поддержке протестующих против смены режима в стране после смерти в полицейском участке 22-летнего Махсы Амини. В то время как Вашингтон утверждает, что «призывает режим к ответственности» и считает протесты борьбой за права женщин, Тегеран обвиняет как США, так и Израиль в организации демонстраций, среди самопровозглашенных лидеров которых есть давний сотрудник правительства США. издание «Голос Персии», проживающее в США.

 

 

Добавить комментарий