Хомяки, убитые из-за Covid, «воскресили» в знак протеста

Хомяки, убитые из-за Covid, «воскресили» в знак протеста

 

В рамках проекта в Гонконге будет создано и продано 2000 пиксельных хомяков как NFT для распространения информации о массовой выбраковке.

Гонконгская группа запустила проект невзаимозаменяемого токена (NFT), который «мята в существование» 2000 хомяков в пиксельной графике в знак протеста против решения правительства выбраковывать домашних грызунов из-за опасений по поводу риска передачи Covid-19 людям.

Сообщается, что проект, известный как «Carries Hamsters», назван в честь генерального директора Гонконга Кэрри Лэм. По-видимому, он был запущен в четверг, когда владельцы хомяков и зоомагазины на острове, управляемом Китаем, передали тварей после того, как органы здравоохранения приказали «гуманно» усыпить около 2000 хомяков и других мелких грызунов на этой неделе.

Анонсируя кампанию через свой аккаунт в Instagram, группа отметила, что «не будет поддерживать эвтаназию». Для того, чтобы «встать, расправить [the] слово и позитив», 2000 хомяков будут «воскрешены» и проданы в цифровом виде, а часть выручки пойдет на благотворительность для животных, «борющуюся» с выбраковкой, которую подписчики могут выбрать за день до создания NFT.

Процесс чеканки должен начаться в полночь в понедельник, и группа обещает, что у сообщества будут «хомяки всех видов и цветов, с атрибутами, которые напрямую связаны» с Гонконгом. Проект также будет раздавать товары держателям NFT, чтобы «продолжить миссию и распространить информацию».

Жизнь есть жизнь, будь то человек или животное. Мы должны объединиться, чтобы гарантировать, что каждой жизни придается то значение, которого она заслуживает.

Аккаунт группы поделился тизерами цифровых хомяков, которые «будут жить с нами в блокчейне». Они варьируются от «пугающего радужного хомяка с цветочной лентой для волос» до других пиксельных творений с очками, шляпами, масками и щитками для лица.

Хотя кампания, похоже, вызвала в целом восторженный отклик, некоторые пользователи социальных сетей раскритиковали группу за то, что она «бессовестно наживается на трагедии». Но участники проекта заявили, что «распространение информации заставит власти дважды подумать, когда они примут такое решение».

Несмотря на то, что за неделю число призывов и петиций о прекращении выбраковки возросло, городские власти не отменили свой приказ. После нескольких месяцев без какой-либо локальной передачи в Гонконге недавно произошел небольшой всплеск случаев Covid-19.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.