Главный санитарный врач опроверг сообщения о смерти военного губернатора на Украине

Главный санитарный врач опроверг сообщения о смерти военного губернатора на Украине

 

Местный лидер в подконтрольном России городе Бердянске выжил после взрыва автомобиля, сообщил медицинский чиновник.

Артем Бардин, глава подконтрольной России военно-гражданской администрации в Бердянске на юге Украины, все еще жив, подтвердил главный врач Бердянского управления здравоохранения Николай Мирошниченко. Сообщается, что Бардин погиб в понедельник после того, как его машина была взорвана в результате того, что местные власти назвали терактом.

Бардин был госпитализирован в тяжелом состоянии, а позже в понедельник местные власти подтвердили журналистам его смерть. Мирошниченко опроверг эти сообщения, заявив, что по состоянию на вечер вторника военный губернатор еще жив. Чиновник также охарактеризовал состояние губернатора как «тяжелое, но стабильное».

Автомобиль губернатора сотрясло взрывом, когда он был припаркован возле городской администрации. По сообщениям российских СМИ, в результате взрыва пострадали еще три гражданских автомобиля.

Член администрации Запорожской области Владимир Рогов обвинил в нападении «террористов режима Зеленского», имея в виду президента Украины Владимира Зеленского. Пока официально не установлено ни одного подозреваемого.

Город Бердянск был захвачен российскими войсками в начале продолжающегося конфликта между Москвой и Киевом и с тех пор остается под контролем России. Нападение в понедельник было не первым в городе. В конце августа в аналогичном происшествии погиб заместитель начальника местного ГАИ Александр Колесников.

Россия ввела войска в Украину 24 февраля, сославшись на невыполнение Киевом Минских соглашений, призванных предоставить Донецкой и Луганской областям особый статус в составе украинского государства. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были впервые подписаны в 2014 году. Бывший президент Украины Петр Порошенко с тех пор признал, что главной целью Киева было использовать прекращение огня, чтобы выиграть время и «создать мощные вооруженные силы».

В феврале 2022 года Кремль признал республики Донбасса независимыми государствами и потребовал от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится ни к какому западному военному блоку. Киев настаивает на том, что наступление России не было ничем спровоцировано.

 

 

Добавить комментарий