Россия раскрывает основные направления сотрудничества с Китаем

Россия раскрывает основные направления сотрудничества с Китаем

 

Санкционное давление подстегивает повышенный спрос на промышленные мощности, считает бизнес-лобби

По словам исполнительного директора Российско-китайского делового совета (КРДС) Евгения Маркина, интенсивное давление, оказываемое на Россию западными санкциями, вынудило страну активизировать усилия по запуску новых заводов и предприятий.

«В числе важнейших направлений сотрудничества России и Китая традиционно — торговля, совместные проекты в сфере производства новых заводов и предприятий», — сказал Маркин RT в кулуарах седьмого ежегодного Восточного экономического форума во Владивостоке.

Чиновник добавил, что российские компании в настоящее время сосредоточены на создании новых предприятий, ориентированных на производство продукции с высокой добавленной стоимостью.

«Раньше мы экспортировали сырье, а сейчас переориентировались на строительство заводов и повышение добавленной стоимости того или иного продукта», — сказал Маркин, подчеркнув, что партнеры России в Китае протягивают руку помощи технологиями.

CRBC, запущенный президентом России Владимиром Путиным и его китайским коллегой Си Цзиньпином еще в 2004 году, продвигает и поддерживает двусторонние экономические проекты, а также сотрудничество между российским и китайским бизнес-сообществом.

По словам Маркина, совет является практическим инструментом реализации договоренностей, достигнутых соседними государствами на высшем уровне. Для достижения этой цели CRBC управляет шестью комитетами, которые содействуют сотрудничеству в сферах сельского хозяйства, энергетики, финансов и инвестиций, транспорта и развития международной торговли, среди прочего.

 

 

Добавить комментарий