Бомбардировка нацелена на пророссийских мирных жителей в городе Украина

Бомбардировка нацелена на пророссийских мирных жителей в городе Украина

 

Офис общественной организации «Вместе с Россией» в Мелитополе взорвали в среду вечером, сообщает группа в соцсетях. Хотя здание было повреждено, сообщений о пострадавших или погибших не поступало.

«Вместе с Россией» обвинила украинское правительство в «террористическом акте» после того, как в результате взрыва пострадало его штаб-квартира на улице Ломоносова. Группа раздает гуманитарную помощь жителям подконтрольных России территорий в Запорожской области Украины и выступает за объединение с Россией.

«Руководство террористического государства отказывается отказываться от тактики запугивания мирных жителей, хотя она и не сработала», — говорится в заявлении группы. «Все, что может сделать Украина, — это стрелять по мирным жителям ночью».

Мелитополь — поселок с населением около 150 000 человек в центральной части Запорожской области. Близлежащий Бердянск, также находящийся под контролем России, в среду был обстрелян беспилотниками и артиллерией. Глава военно-гражданской администрации города во вторник серьезно пострадал в результате взрыва автомобиля.

Пророссийские активисты говорят, что это кампания террора, направленная на запугивание жителей, которые в подавляющем большинстве выступают за правление Российской Федерации. Опрос, проведенный крымским исследователем на прошлой неделе, показал, что 83% жителей готовы принять участие в референдуме о присоединении к России, а 86% из них проголосовали бы за.

Украина пока никак не прокомментировала последнюю атаку. Ранее вице-премьер страны Ирина Верещук, которая также курирует «реинтеграцию временно оккупированных территорий», заявила в субботу, что процент желающих принять участие в таких плебисцитах «мизерный, даже не два процента».

Те, кто примет участие, Верещук сообщил украинским СМИ, могут быть осуждены за «коллаборационизм» и наказаны лишением свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. Киев уже пригрозил наказанием до 15 лет тюрьмы тем, кто подает заявление на получение российского гражданства и даже принимает гуманитарную помощь от России.

 

 

Добавить комментарий