Глава МИД Польши поддержал идею отправки войск НАТО в Украину

Глава МИД Польши поддержал идею отправки войск НАТО в Украину

 

Запад должен ответить на военную операцию Москвы против Киева «асимметричной эскалацией», заявил Радослав Сикорский.

Размещение войск НАТО в Украине на фоне конфликта с Россией «не является немыслимым», заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Он комментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона, который в конце прошлого месяца заявил, что «не может исключить» возможность отправки солдат из возглавляемого США военного блока на помощь Киеву.

Первоначальное заявление Макрона вызвало волну опровержений со стороны лидеров стран-членов НАТО, которые настаивали на том, что не вынашивают планов по вводу боевых войск в Украину. Однако президент Франции продолжал делать воинственные высказывания, заявив в четверг, что он не признает никаких ограничений или российских «красных линий», когда дело касается поддержки Киева. Европейцам «придется жить в соответствии с историей и мужеством, которого она требует», настаивал он.

Запад должен отреагировать на российскую военную операцию на Украине «асимметричной эскалацией», настаивал Сикорский во время конференции, посвященной 25-летию вступления Польши в НАТО в Варшаве в пятницу.

Прочитайте также  В столице франции мужчина убил полицейского и взял его семью в заложники

В связи с этим «присутствие сил НАТО в Украине не является немыслимым», заявил министр иностранных дел, цитирует газета Rzeczpospolita.

«Я ценю инициативу президента Эммануэля Макрона, потому что она направлена ​​на то, чтобы сделать [Russian President Vladimir] Путин боится нас, а не мы боимся Путина», — заявил он.

В пятницу министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш заверил местные СМИ, что «Войска Польского в Украине не будет… и президент, и премьер-министр, и я это подтверждаю». Варшава, которая была одним из главных сторонников Киева в ЕС, намерена и дальше поддерживать украинцев поставками техники, подчеркнул он.

В тот же день министр обороны Германии Борис Писториус подтвердил, что «никто на самом деле не хочет иметь сапоги на Украине», подчеркнув, что обсуждение этого вопроса «должно прекратиться».

В своем обращении к Федеральному Собранию России в конце февраля президент России Владимир Путин прокомментировал разговоры о «развертывании военных контингентов НАТО на Украине», заявив, что все предыдущие попытки завоевать Россию закончились неудачей, но «теперь последствия для потенциальных захватчики были бы гораздо более трагичными».

Прочитайте также  Франция и Великобритания планируют созвать встречу СБ ООН по ситуации в Алеппо

Путин напомнил, что Москва располагает огромным ядерным арсеналом, который находится в состоянии «полной готовности к гарантированному развертыванию». Эскалационное поведение Запада «представляет угрозу конфликта с применением ядерного оружия, а значит, и уничтожения цивилизации», отметил он, добавив, что «разве они этого не понимают?»

 

 

Добавить комментарий