Германия предупреждает Китай, что ее недавняя военно-морская миссия была просто тизером

Германия предупреждает Китай, что ее недавняя военно-морская миссия была просто тизером

 

Глава военно-морского флота Германии сказал, что недавнее развертывание военного корабля в Южно-Китайском море было «тизером», призванным сигнализировать Пекину о том, что Берлин планирует наращивать свое военное присутствие в спорных водах.

Выступая во вторник с борта фрегата «Бавария», вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах сказал, что вторжение судна в оспариваемый регион на прошлой неделе — первое такое путешествие за почти два десятилетия — было признаком того, что Германия «увековечивает» свою деятельность в этом регионе. «маленькими шагами».

Намекнув на дальнейшее развертывание после «тизера», Шенбах сказал, что Берлин надеется отправить дополнительные корабли и самолеты в Азию с 2023 года. Он добавил, что в первую очередь Германия заинтересована в поддержании в регионе порядка, основанного на международных правилах.

«На этот раз мы начнем с маленьких шагов… наверное, мы пройдем [the Taiwan Strait] в следующий раз на двусторонней основе », — сказал Шенбах, когда его спросили, почему судно не прошло через пролив. Он сказал, что военно-морской флот был сосредоточен на «ценных партнерах» Берлина и «не начинал с молотка».

На отдельном мероприятии в тот же день в Сингапуре, где фрегат пришвартован к военно-морской базе Чанги, Шенбах сказал, что намерение военно-морского турне состояло не в том, чтобы спровоцировать, а в знак того, что дело дошло до того момента, когда Берлин почувствовал необходимость послать «сигнал» Пекину.

Когда такая нация, как Германия, отправляет корабль, должно быть что-то [that] Произошло в последние годы достаточно важное, что Германия меняет способ общения.

В августе «Бавария» отправилась в Азию с командой из 200 человек. В следующем месяце Германия заявила, что Пекин отказал фрегату типа «Бранденбург» в заходе в свои гавани, что, по мнению Шенбаха, было «политическим решением». Он добавил, что у него нет прямой связи со своим китайским коллегой.

В то время официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь сказал, что Пекин придает «большое значение развитию всестороннего стратегического партнерства между Китаем и Германией, включая сотрудничество между двумя вооруженными силами».

Хотя немецкие официальные лица приравняли поездку к «отстаиванию» «ценностей и интересов», в статье, опубликованной на прошлой неделе в китайской государственной газете Global Times, это было уподоблено призыву «к вниманию» из Пекина. Он отклонил этот шаг как «оппортунистическую» попытку добиться «бесплатной гласности».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.