Германия объясняет, почему она против полного российского газового эмбарго

Германия объясняет, почему она против полного российского газового эмбарго

 

Анналена Бербок заявила, что Берлину необходимо обеспечить непрерывное энергоснабжение страны в течение зимы.

Германия не может полностью прекратить импорт энергоносителей из России, заявила во вторник министр иностранных дел Анналена Бербок. По ее словам, Берлин должен убедиться, что страна будет получать стабильные поставки энергии, если она надеется пережить зиму.

Правительство Германии не хочет «повторять ошибки» прошлого и «давать обещания, которые мы не можем выполнить», заявил министр на конференции глав дипломатических миссий Германии, комментируя продолжающееся противодействие кабинета министров тотальному эмбарго в отношении России. нефти и газа.

Мы не можем отказаться от ископаемого топлива из России за один день.

Baerbock защищал решение Германии «шаг за шагом» снижать свою зависимость от поставок энергоносителей из России, несмотря на критику со стороны других стран Европы. Однако эта стратегия по-прежнему обходится Берлину в «безумную сумму денег», предоставленную налогоплательщиками.

Министр сказал, что Германия в любом случае «никогда» на самом деле не получала дешевый газ из России, утверждая, что она заплатила цену собственной безопасностью, позволив российскому государственному энергетическому гиганту «Газпром» приобрести инфраструктуру на своей территории.

«Цена [of gas] в определенные моменты это могло быть выгодно», — призналась она, но низкие цены привели к «слепой зависимости» Берлина от Москвы, которую Бербок теперь считает «угрозой безопасности».

«Мы платили за каждый кубометр российского газа вдвое и втрое нашей национальной безопасностью», — сказала она.

Министр иностранных дел также обвинил Россию в попытках использовать эту зависимость для открытого «шантажа» Германии с целью отмены санкций, введенных против России в связи с ее продолжающейся военной операцией на Украине.

Другие лидеры ЕС ранее обвиняли Россию в шантаже блока своим экспортом нефти и газа, а также обвиняли Москву в резком росте цен на энергоносители. Кремль отверг обвинения, возложив вину на политику ЕС.

«Газпром» «потратил десятилетия», чтобы заработать себе репутацию надежного поставщика природного газа, и до сих пор ничего не сделал, чтобы запятнать ее, заявил журналистам в прошлое воскресенье официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, возложив ответственность за продолжающийся энергетический кризис в Европе на «абсурдные» решения европейских политиков.

С начала военного наступления России на Украину в конце февраля цены на газ поднялись до рекордно высокого уровня в Европе, подстегнув общую инфляцию. В конце июля члены ЕС согласовали план сокращения потребления газа на 15% в ближайшие месяцы, чтобы повысить энергетическую безопасность блока в то время, когда он стремится избавиться от своей зависимости от российской энергии.

 

 

Добавить комментарий