Генеральный директор Ryanair прогнозирует рост цен в будущем

Генеральный директор Ryanair прогнозирует рост цен в будущем

 

Этим летом европейским авиаперевозчикам следует ожидать более высоких цен при бронировании рейсов, предупредил генеральный директор Ryanair Майкл О’Лири.

Стоимость полетов этим летом достигнет «одноразрядного процента» выше допандемического уровня, заявил глава бюджетной авиакомпании в программе «Сегодня» на BBC Radio 4 в понедельник.

Он назвал «спрос на пляжи Европы» в месяцы летних каникул причиной ожидаемого повышения цен. Он также указал на конфликт в Украине и его влияние на цены на топливо. Бронирование примерно на 10% ниже допандемического уровня, сказал он в понедельник в интервью CNBC Europe Squawk Box.

О’Лири сказал, что ожидаемый экономический спад, негибкий рынок труда после Brexit в Великобритании и «сохраняющаяся неопределенность» в отношении энергоснабжения приведут к «неизбежным топливным надбавкам» во всех конкурирующих авиакомпаниях, в то время как очень сильная хеджирующая позиция по реактивному топливу , 80%, позволили авиакомпании продолжать предлагать своим клиентам более низкие цены.

Ryanair, крупнейшей авиакомпании Ирландии и ведущему низкобюджетному перевозчику в Европе, удалось пережить пандемию благодаря высокому пассажиропотоку благодаря своей модели сверхнизкой стоимости.

О’Лири сказал, что этот высокий спрос в последние годы вызвал «буйный оптимизм», который с тех пор умерился из-за появления омикронного варианта Covid-19. Он сказал, что призрак возрождающейся пандемии и «негативные новости», окружающие конфликт в Украине, могут поставить под угрозу быстрое восстановление компании.

Глава Ryanair сказал, что ожидает, что компания будет «скромно прибыльной» в предстоящем финансовом году, и планирует обслужить 165 миллионов пассажиров к концу этого финансового года, побив свой рекорд до пандемии в 149 миллионов летом 2019 года. В прошедшем периоде появился Covid-19, который оказал катастрофическое влияние на сектор авиаперевозок.

В понедельник Ryanair сообщила о годовых убытках в размере 370,11 млн долларов (355 млн евро), что значительно лучше прошлогодних убытков в размере 1,06 млрд долларов (1,02 млрд евро).

 

 

Добавить комментарий