Forbes назвал официальный план США собирать самый толстый пенсионный пакет в истории страны

Forbes назвал официальный план США собирать самый толстый пенсионный пакет в истории страны

 

Советник Белого дома по Covid Энтони Фаучи, как ожидается, побьет рекорд, собрав десятки тысяч долларов в виде пенсионных чеков, как только он уволится с работы.

Главный медицинский помощник президента Байдена Энтони Фаучи, старший советник США по Covid-19 и директор национального института, должен получать более 350 000 долларов в виде ежегодных пенсионных пособий — крупнейших в истории правительства США.

Оценка OpenTheBooks.com — чикагской некоммерческой организации, занимающейся прозрачностью государственных расходов — опубликовано Forbes во вторник заявляет, что пенсионный план Фаучи начнется с диапазона 350 000 долларов и продолжит расти «за счет ежегодных корректировок стоимости жизни». Хотя Фаучи настаивает, что у него нет планов выходить на пенсию в ближайшее время, он, как сообщается, получит самый большой пакет льгот, когда-либо выплачиваемых федеральному работнику, когда он это сделает.

81-летний иммунолог возглавлял Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) с 1984 года и был включен в группу реагирования на Covid-19 Белого дома при президенте США Дональде Трампе. Байден с тех пор повысил Фаучи до главного медицинского советника президента, в течение которого он сохранил свое место в качестве директора NIAID. В общей сложности он проработал большую часть шести десятилетий в федеральном правительстве.

Последние два года подряд Фаучи был самым высокооплачиваемым федеральным служащим, включая президента, и получил 417 608 долларов в 2019 году и еще 434 312 долларов в 2020 году. в соответствии в записи Управления кадров США, полученные наблюдателем. Заработная плата советника по вопросам здравоохранения в 2021 году в настоящее время является предметом судебного процесса о свободе информации, который также требует подробностей о потенциальных конфликтах интересов, раскрытии финансовой информации и его трудовом договоре.

Управление кадровой службы заявило, что после выхода на пенсию федеральные служащие с карьерой, равной Фаучи, зарабатывают «80 процентов [their] высокая-3 средней зарплаты, плюс кредит на [their] больничный ». Основываясь на этом руководстве, OpenTheBooks рассчитал вероятные пенсионные пособия Фаучи, используя его три года с самым высоким заработком за всю историю.

Однако даже несмотря на то, что его ожидала щедрая пенсия, Фаучи сказал Ранее в этом месяце ABC News заявил, что он не уйдет с постов в правительстве до тех пор, пока пандемия Covid-19 не будет взята под контроль и страна «не вернется к нормальной жизни».

«Вы знаете, мы на войне», — сказал он. «Это как будто мы на полпути через Вторую мировую войну, и вы решаете, ну, я думаю, с меня этого достаточно. Я ухожу. Вы не можете этого сделать. Вы должны закончить это ».

 

 

Добавить комментарий