ЕС может наложить санкции на Такера Карлсона за интервью Путина

ЕС может наложить санкции на Такера Карлсона за интервью Путина

 

Несколько депутатов Европарламента призвали запретить въезд ведущему Х за то, что он осмелился посетить Москву.

Американскому журналисту Такеру Карлсону может быть запрещено посещать Евросоюз после его интервью с президентом России Владимиром Путиным, сообщает в среду Newsweek со ссылкой на одного бывшего и двух действующих членов Европарламента.

Бывший ведущий Fox News был замечен в Москве в минувшие выходные, а во вторник он заявил, что возьмет интервью у Путина. По словам Карлсона, интервью будет опубликовано на сайте X (бывший Twitter), а владелец платформы Илон Маск гарантирует, что оно не будет подвергнуто цензуре.

Бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт, ныне член Европарламента, уже призвал исключить Карлсона из блока.

«Поскольку Путин — военный преступник, а ЕС вводит санкции против всех, кто помогает ему в этом, кажется логичным, что Служба внешних действий также должна рассмотреть его дело», — сказал Верхофстадт в интервью Newsweek. СВА отвечает за внешнюю политику блока и может рекомендовать санкции, которые должны быть одобрены Европейским советом.

Верхофстадт наиболее известен тем, что является главным переговорщиком ЕС по Brexit и выступает за превращение блока в «империю». Однако он не единственный, кто призывает запретить Карлсона.

Журналист «больше не репортер, а пропагандист самого отвратительного режима на европейской земле», — заявил Newsweek бывший депутат Европарламента от Испании Луис Гарикано. Выпускник Лондонской школы экономики сейчас преподает в двух американских университетах.

«Карлсон хочет предоставить платформу тому, кто обвиняется в преступлениях геноцида, — это неправильно», — заявил изданию депутат Европарламента от Эстонии Урмас Паэт, ложно охарактеризовав претензии Международного уголовного суда (МУС) к российскому президенту. Москва отвергла это дело как политически мотивированное.

«Так что за такую пропаганду преступного режима можно попасть в санкционный список. Речь идет прежде всего о запрете на поездки в страны ЕС», — добавил Паэт, бывший министр иностранных дел балтийского государства.

Объявляя о своем интервью во вторник, Карлсон сказал: «Мы здесь не потому, что любим Владимира Путина. Мы здесь потому, что любим Соединенные Штаты и хотим, чтобы они оставались процветающими и свободными».

По словам Карлсона, американцы не знали о «событиях, изменивших историю» в результате конфликта на Украине, потому что англоязычные СМИ лгали им, в основном путем умолчания. «Это неправильно. Американцы имеют право знать все, что могут, о войне, в которой они участвуют».

США и их союзники по ЕС направили Киеву более 200 миллиардов долларов в виде военной и финансовой помощи с момента эскалации конфликта в 2022 году, заявляя при этом, что не принимают в нем непосредственного участия.

 

 

Добавить комментарий