Бедность в Великобритании углубляется

Бедность в Великобритании углубляется

 

По данным Фонда Джозефа Раунтри, за последние два десятилетия избежать трудностей стало гораздо сложнее.

Согласно новому анализу Фонда Джозефа Раунтри (JRF), в 2021-2022 годах в Великобритании будет жить в бедности на один миллион человек больше, чем в предыдущем году, поскольку кризис стоимости жизни усугубляется.

В докладе благотворительной организации говорится, что в 2021-2022 годах 14,4 миллиона человек, включая 4,2 миллиона детей, будут жить в бедности, причем все большее число людей не смогут позволить себе еду или оплатить счета за электроэнергию. Это больше, чем 13,4 миллиона человек, включая 3,9 миллиона детей, годом ранее.

«Прошло почти двадцать лет и шесть премьер-министров с момента последнего продолжительного периода сокращения бедности в Великобритании. Вместо этого в течение последних двух десятилетий мы наблюдали углубление бедности, когда все больше семей оказывались все дальше и дальше за чертой бедности», — сказал исполнительный директор группы JRF Пол Киссак.

Согласно отчету, в 2021-2022 годах шесть миллионов человек имели доходы значительно ниже стандартной черты бедности и, таким образом, находились в «очень глубокой» бедности. Разрыв бедности, или сумма денег, необходимая для того, чтобы доходы самых бедных людей вернулись к черте бедности, увеличился. Людям из этой категории в среднем придется более чем удвоить свой доход, чтобы выбраться из бедности, пишет JFR. Сообщается, что пара с двумя детьми в возрасте до 14 лет считается находящейся в «очень глубокой» бедности, если ее годовой доход ниже 14 600 фунтов стерлингов (18 519 долларов).

Многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями, работники с частичной занятостью и самозанятые, а также люди, живущие в арендованном жилье, были отнесены к тем, кто сталкивается с особенно высоким уровнем бедности.

В докладе JFR также выражается обеспокоенность по поводу будущего уровня трудностей, поскольку уровень инфляции в стране по-прежнему вдвое превышает целевой показатель, пособия не успевают за ростом цен, занятость начинает падать, доходы все еще ниже уровня 2008 г. а стоимость жилья стремительно растет.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *