Жертвы Эпштейна возмущены «публичной реабилитацией» принца Эндрю

Жертвы Эпштейна возмущены «публичной реабилитацией» принца Эндрю

 

Жертвы сексуального насилия говорят, что герцог Йоркский должен был оплакивать смерть своей матери наедине

Адвокаты, которые представляли интересы жертв умершего педофила Джеффри Эпштейна, рассказали The Independent, что их клиенты злы и расстроены, увидев, как принц Эндрю — соратник Эпштейна, которого также обвиняли в насилии, — возвращается к общественной жизни после смерти его матери, королевы Елизаветы II.

Эндрю был лишен своего королевского покровительства и почетных воинских званий в начале этого года после того, как урегулировал гражданский иск с Вирджинией Джуффре, которая обвинила его в сексуальном насилии над ней, когда она была еще несовершеннолетней в 2001 году. Эндрю воздерживался от публичных выступлений после мирового соглашения, но Опальный член королевской семьи вернулся в центр внимания после смерти своей матери, шел в похоронной процессии королевы и стоял на страже у ее гроба в Вестминстер-холле.

«Для вовлеченных жертв видеть его в таких публичных выступлениях и хвалить общественность это расстраивает», — сказал The Independent Спенсер Кевин, адвокат из Флориды, который представлял девять жертв Эпштейна.

Это человек, которого они считают человеком, который, по крайней мере, проявляет неуважение к жертвам из-за своей дружбы с педофилом. А то, что его хвалят на публике, как он это делает, и хвалит публика, чего он добивается, оскорбительно.

Кевин предположил, что Эндрю, возможно, пытается «реабилитировать свой имидж в глазах общественности», и сказал, что вместо этого герцог Йоркский должен был горевать наедине. Марианн Ванг, адвокат из Нью-Йорка, представлявшая до дюжины жертв Эпштейна, согласилась, назвав появление Эндрю на публике «весьма возмутительным».

Жертвы Эпштейна — не единственные, кто расстроен недавним появлением Эндрю. Когда похоронный кортеж королевы проезжал через Эдинбург в минувшие выходные, молодой человек был арестован после того, как назвал принца «больным стариком».

Эпштейн и Эндрю были друзьями, и британская королевская семья призналась, что останавливалась в собственности Эпштейна даже после того, как американский финансист был заключен в тюрьму в 2008 году за привлечение ребенка к проституции. Эпштейн был снова арестован в 2019 году и обвинен в сексуальных домогательствах к десяткам несовершеннолетних девочек, но был найден мертвым в своей тюремной камере на Манхэттене, прежде чем предстал перед судом. Его смерть официально признали самоубийством.

 

 

Добавить комментарий