Жена Джоковича попала в журнал после высказывания «мальчик с плаката против прививок»

Жена Джоковича попала в журнал после высказывания «мальчик с плаката против прививок»

 

Новак Джокович выиграл Уимблдон в воскресенье, но его не допустят к следующему турниру Большого шлема в Нью-Йорке.

Жена Новака Джоковича Елена начала яростную защиту своего мужа и его позиции в отношении вакцин после того, как теннисный журналист обвинил сербскую звезду в том, что он «мальчик с плаката против прививок».

В воскресенье Джокович в седьмой раз стал чемпионом Уимблдона, победив австралийца Ника Киргиоса в битве из четырех сетов.

Этот титул стал 21-м турниром Большого шлема для Джоковича и ставит его всего на одно место позади Рафаэля Надаля в их борьбе за рекордный результат за всю историю.

Но появление во Всеанглийском клубе может стать последним разом, когда Джоковича можно увидеть на турнирах Большого шлема до мая следующего года.

Американские правила въезда для непривитых иностранцев, по-видимому, установлены таким образом, чтобы 35-летнему спортсмену не разрешили въехать в страну для участия в Открытом чемпионате США в августе и сентябре.

Депортация Джоковича из Австралии в начале этого года также может означать, что ему будет запрещено играть на турнирах Большого шлема в Мельбурне на срок до трех лет. Это сделает Открытый чемпионат Франции 2023 года в следующий раз, когда он выстроится в очередь на мейджор.

Комментируя победу Джоковича на Уимблдоне, обозреватель тенниса Бен Ротенберг, который публиковался на страницах New York Times, USA Today и других источников, написал в Твиттере: «Если не произойдет быстрых изменений в иммиграционном законодательстве США, Уимблдон станет последним Гранд-туром Джоковича. Слэм событие года.

«США требуют вакцинации для въезда иностранцев, и Джокович твердо заявил, что исключает вакцинацию, закрепив за собой позицию антипрививочника».

Это был заключительный комментарий, который, казалось, разозлил Елену Джокович, которая ответила в ответ: «Извините. Просто убедитесь, что отмечено, что ВЫ отметили его как мальчика с плаката против прививок по любой причине, которая у вас есть. Он просто ответил, какой у него выбор тела».

Ротенберг, который часто критиковал Джоковича, ответил: «Я понимаю, что это его выбор.

«Но я также говорю, что его решение быть настолько категоричным противником вакцин, что это ограничивает его возможности участвовать в турнирах, сделало его, невольно или нет, огромной иконой антипрививочного движения. Я очень ясно увидел это во время Открытого чемпионата Австралии».

Елена, которая была на трибунах и на Уимблдоне и страстно поцеловалась со своим мужем после его победы, ответила: «Вы создаете очень осуждающий рассказ, который соответствует вашей повестке дня.

«Он просто выбирает то, что лучше для его тела. Если он не играет из-за того, что сделал этот выбор, его это устраивает».

Ротенберг все еще не мог позволить этому солгать, язвительно заметив: «Я могу принять суждение.

«Я считаю, что каждый гражданин, особенно общественные деятели, был обязан ответственно относиться к действиям и сообщениям в области общественного здравоохранения во время пандемии, и как человек, который освещал Новака как влиятельного борца, он неоднократно глубоко разочаровывал меня».

Затем Елена предположила, что Ротенберг просто запал на ее мужа.

«Спасибо, что поделились своими убеждениями. Надеюсь, вас за них не осудят. Или станьте мальчиком с плаката ненависти и издевательств. Никогда не знаешь, — ответила она.

«Вы также влиятельная фигура, пожалуйста, не разочаровывайте меня постоянно. Если только это не твоя роль.

Выступая после своего триумфа на Уимблдоне — его четвертого подряд триумфа во Всеанглийском клубе — Джокович сказал, что не планирует делать прививку от Covid-19 только для того, чтобы иметь возможность играть в США.

«Я не привит и не планирую делать прививку, поэтому единственная хорошая новость, которую я могу сообщить, это то, что они отменили обязательную зеленую прививочную карту или как вы это называете для въезда в Соединенные Штаты или освобождения», — сказал Джокович.

Икона американского тенниса Джон Макинрой умолял американских политиков разрешить Джоковичу въехать в страну, назвав ситуацию «смехотворной».

Джокович настаивает, что он не противник вакцинации, а просто выступает за свободу выбора того, что люди вводят в свое тело.

«Принципы принятия решений относительно моего тела важнее любого титула или чего-либо еще. Я стараюсь быть в гармонии со своим телом, насколько это возможно», — сказал Джокович Би-би-си в начале этого года.

«Я никогда не был против вакцинации. Я понимаю, что во всем мире все пытаются приложить большие усилия, чтобы справиться с этим вирусом и, надеюсь, скоро покончить с этим вирусом».

 

 

Добавить комментарий