Экс-главу Ф1 Экклстоуна обвинили в мошенничестве на 475 млн долларов

Экс-главу Ф1 Экклстоуна обвинили в мошенничестве на 475 млн долларов

 

Бывший глава Формулы-1 Берни Экклстоун был обвинен в мошенничестве из-за ложного представления интересов Королевской прокуратурой Великобритании после того, как он якобы не раскрыл информацию о зарубежных активах на сумму около 400 миллионов фунтов стерлингов (475 миллионов долларов США).

Следователи утверждают, что 91-летний миллиардер скрыл информацию, связанную с правильной уплатой своих налоговых обязательств, и 22 августа он должен предстать перед Вестминстерским магистратским судом, чтобы ответить на обвинения.

Говоря о расследовании, Саймон Йорк, директор Службы расследования мошенничества HMRC, сказал, что обвинения являются результатом широкомасштабного расследования предполагаемых финансовых нарушений с участием Экклстоуна, и добавил, что этот шаг был сделан от имени «честных налогоплательщиков» Великобритании. .

«Это следует за комплексным и всемирным уголовным расследованием Службы расследования мошенничества HMRC», — сказал Йорк.

«Уголовное обвинение связано с прогнозируемыми налоговыми обязательствами, возникающими из-за оффшорных активов на сумму более 400 миллионов фунтов стерлингов, которые были скрыты от HMRC.

«HMRC на стороне честных налогоплательщиков, и мы примем жесткие меры, если заподозрим налоговое мошенничество. Наш посыл ясен: никто не находится за пределами нашей досягаемости».

Тем временем Экклстоун в последние дни стал источником многочисленных заголовков из-за его комментариев о президенте России Владимире Путине.

Они работали вместе, чтобы организовать Гран-при России, который будет добавлен в ежегодный календарь гонок Формулы-1 с 2014 года, а Сочи в конечном итоге был выбран местом проведения после продолжительной кампании Экклстоуна.

Однако гонка была исключена из сезона 2022 года руководителями Формулы-1 после начала военной операции России на Украине.

Тем не менее, Экклстоун вызвал негативную реакцию в западных СМИ, когда недавно заявил в эфире британского телевидения, что с радостью «примет пулю» за российского лидера, которого он также назвал «первоклассным человеком».

Позже Экклстоун был вынужден отозвать эти комментарии, сказав Sky Sports: «Мне очень жаль, если что-то из того, что я сказал, кого-то расстроило, потому что это определенно не было намерением».

 

 

Добавить комментарий