Зеленский — «законная военная цель» — Медведе

Зеленский — «законная военная цель» — Медведе

 

Украинский лидер, чей срок полномочий истекает на этой неделе, признан Россией «военным преступником», заявил бывший президент Дмитрий Медведев.

Президент Украины Владимир Зеленский как лидер «враждебного политического режима» является легитимной военной целью, заявил глава Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

В понедельник в беседе с ТАСС Медведев заявил, что вопрос о легитимности Зеленского на посту президента не имеет для Москвы большого значения.

«Для России окончательная потеря легитимности псевдопрезидентом бывшей Украины ничего не изменит», — сказал бывший российский президент, отметив, что лидеры воюющих стран «всегда считаются» законной военной целью.

Медведев назвал Зеленского «военным преступником», который должен быть пойман и привлечен к ответственности или «ликвидирован как террорист» за свои преступления против русских и украинцев.

Зеленский был объявлен в розыск МВД России в начале этого месяца, хотя никаких признаков уголовного преследования против него не было.

Прочитайте также  Несколько человек погибли в результате налета украинских беспилотников на Белгородскую область

Конституционные полномочия действующего президента Украины истекли 20 мая. Изначально президентские выборы были назначены на март, но были отложены под предлогом военного положения, которое было введено после начала конфликта с Россией в феврале 2022 года и неоднократно повторялось. было продлено законодательным органом страны. было продлено законодательным органом страны. было продлено законодательным органом страны.

В декабре 2023 года Зеленский объявил, что во время действия военного положения не будут проводиться ни президентские, ни парламентские выборы. В начале мая законодатели продлили военное положение еще на три месяца.

Медведев заявил, что Зеленский «фактически захватил власть» в стране после отмены выборов.

Он наплевал на конституцию своей «страны», проигнорировал Конституционный суд и даже не распространил, а узурпировал верховную власть», — заявил Медведев, добавив, что Зеленский «прикрылся невнятным заявлением Верховной Рады (украинского парламента) об отмене президентских выборов во время войны».

Прочитайте также  Мы в новой холодной войне — Турция

В марте «Украинская правда» со ссылкой на депутатов заявила, что Зеленский фактически лишил законодательную власть ее полномочий и установил де-факто личное правление.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков недавно заявил, что «скоро наступит момент, когда многие люди, в том числе и внутри Украины, зададутся вопросом о . легитимности [президента Зеленского]».

 

 

Добавить комментарий