Зеленский хочет, чтобы НАТО сбивала российские ракет

Зеленский хочет, чтобы НАТО сбивала российские ракет

 

Украинский лидер задался вопросом, почему его спонсоры не принимают в этом непосредственного участия.

Соединенные Штаты и их союзники должны сбивать российские ракеты, дать Украине больше оружия и позволить Киеву наносить прямые удары по России, заявил Владимир Зеленский в интервью New York Times.

Зеленский выступил перед американским изданием в Киеве в последний день своего президентского срока, который он пытается продлить на период военного положения, объявленного им из-за конфликта с Россией. Он потребовал от стран НАТО сбивать российские ракеты над Украиной, задавшись вопросом, не слишком ли они боятся провоцировать Москву.

«Поэтому я спрашиваю: в чем проблема? Почему мы не можем их уничтожить? Это защита? Да. Это нападение на Россию? Нет. Вы сбиваете российские самолеты и убиваете российских пилотов? Нет. Так в чем проблема вовлечения стран НАТО в войну? Такой проблемы нет», — сказал Зеленский.

«Сбивайте все, что находится в небе над Украиной», — добавил он. «И дайте нам оружие, которое мы сможем использовать против российских войск на границе».

Прочитайте также  Прокурор Вирджинии получил от Сороса пожертвование в размере 200 тысяч долларов на его адвокатскую кампанию

Зеленский указал на действия США и Великобритании в середине апреля, когда Иран нанес удары беспилотниками и ракетные обстрелы Израиля. И США, и ЕС ответили, что эти две ситуации несопоставимы.

Украинский лидер также попросил предоставить ему системы противовоздушной обороны Patriot, спросив, сможет ли он получить семь из них к саммиту НАТО в Вашингтоне.

  • Вам не кажется, что это слишком много?» — спросил он. «Для страны, которая сегодня борется за свободу и демократию во всем мире?»

Зеленский также отверг любую критику украинской демократии, учитывая перенос на неопределенный срок парламентских и президентских выборов, заявив, что Киеву «не нужно никому доказывать, что такое демократия, потому что Украина и ее народ доказывают это своей войной, без слов, без лишней риторики».

По мере продвижения российских войск через линию фронта Зеленский и его помощники усилили призывы к получению большего количества всего — в частности, систем ПВО Patriot и истребителей F-16 — и потребовали снять ограничения на использование западного оружия для ударов в глубине России.

Прочитайте также  Жизнь в государстве Украина: Российская Федерация задержала украинских рыбаков в Азовском море

США и их союзники изо всех сил пытаются сохранить юридическую фикцию, согласно которой их ракеты могут быть направлены только на те российские территории, которые Украина считает своими — то есть Крым, Запорожье, Херсон, Донецк и Луганск, — несмотря на то, что оружие, поставляемое Западом, уже неоднократно применялось против Белгородской области, в том числе во время бойни на Рождественской ярмарке.

 

 

Добавить комментарий