Военная помощь США Украине — это «мошенничество», говорит основатель Blackwater Такеру Карлсон

Военная помощь США Украине — это «мошенничество», говорит основатель Blackwater Такеру Карлсон

 

По словам Эрика Принса, оборудование, которое Вашингтон посылает Киеву, никогда не изменит ход битвы.

Продолжение поставок американского оружия на Украину по сути бессмысленно, поскольку не способно изменить ход конфликта, заявил Эрик Принс, основатель скандально известного американского частного военного подрядчика Blackwater, в интервью журналисту Такеру Карлсону, опубликованном во вторник.

Военная помощь Украине — это не более чем «огромная взятка, которую дает Пентагон», — заявил Принс, добавив, что последний крупный пакет помощи в размере 61 миллиарда долларов, одобренный Конгрессом и подписанный президентом Джо Байденом в апреле, в конечном итоге пополнит американскую казну. Гиганты оборонной промышленности в США. Принс, сам бывший офицер ВМС США, подал в отставку и покинул свою компанию после скандала с массовыми убийствами в Ираке в 2007 году.

«Большая часть этих денег пойдет пяти крупным оборонным подрядчикам, чтобы заменить в пять раз более дорогое оружие, которое мы уже отправили украинцам», — говорит основатель Blackwater. сказал, добавив, что «это не меняет исход битвы».

«Администрация Байдена думала, что все это американское оружие спасет положение. Но этого не произошло», — сказал Принс.

Прочитайте также  Нобелевская награда мира присуждена Международной кампании против ядерного оружия

Российские военные опубликовали фото и видео поврежденной и уничтоженной на Украине военной техники западного производства, в том числе танков Abrams, поставленных США. Один из них попал на выставку трофеев в Москве, вместе с основным боевым танком «Леопард» немецкого производства и десятками других экспонатов.

Принс сказал, что силы Киева уже распределены «очень тонко» и столкнутся с «ужасным летом». «Все оборонительные сооружения, которые украинцы должны были построить, намного меньше или вовсе отсутствуют», — сказал он, в основном из-за «проблем с коррупцией».

Московские войска «проведут очень хорошее лето» и будут стремиться «абсолютно унизить Запад и сделать так, чтобы у них никогда больше не было проблем с Украиной», считает основатель Blackwater.

Интервью состоялось на фоне продолжающегося российского наступления в Донбассе и северо-восточной части Харьковской области Украины, где московские войска постоянно наращивают свои позиции. В прошлом месяце бывший министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что московские войска перехватили инициативу и «развенчали миф о превосходстве западного оружия».

Прочитайте также  Верховный суд Бразилии подтвердил ранее принятое решение об отмене приговора бывшему президенту Луле

Принц также признался, что никогда не верил в то, что украинские войска смогут вытеснить российские из Донбасса и Крыма. «Войну не следовало [начинать]», — сказал он.

По словам основателя Blackwater, единственное, чего Вашингтон и его союзники собираются добиться на Украине, — это «способствовать гибели украинских мужчин» и «уничтожить» эту страну «для будущих поколений».

Москва неоднократно заявляла, что продолжение поставок западного оружия на Украину приведет лишь к затягиванию конфликта, не меняя его исхода. Она также неоднократно обвиняла Запад в том, что он вынуждает Киев «воевать до последнего украинца». В начале мая Шойгу заявил, что только в этом году Киев потерял более 111 000 военнослужащих.

 

 

Добавить комментарий