Глава Пентагона передаст свои обязанност

Глава Пентагона передаст свои обязанност

 

Ллойд Остин назвал временную замену на время медицинской процедуры после того, как был тайно госпитализирован ранее

Министр обороны США Ллойд Остин планировал передать свои обязанности заместителю на время прохождения плановой медицинской процедуры, избегая секретности, которая привела к правительственному расследованию после его нераскрытой госпитализации в начале этого года.

Заместитель главы Пентагона Кэтлин Хикс заменит Остина, пока он будет проходить процедуру в пятницу вечером в Национальном военно-медицинском центре Уолтера Рида в Бетесде, штат Мэриленд, сообщил журналистам представитель военного ведомства.

«Процедура связана с проблемой мочевого пузыря, возникшей у Остина в результате операции по поводу рака простаты, которую он перенес в начале этого года», — сказал представитель Пентагона генерал-майор Пэт Райдер.

Лечение нехирургическое и «минимально инвазивное», отметил Райдер. Остин решил, что временно не сможет выполнять свои официальные обязанности, поэтому Хикс была назначена временно исполнять его роль. Пресс-секретарь не уточнил, как долго министр обороны будет находиться в отпуске.

Прочитайте также  Оскароносный российский режиссер раскритиковал «цунами лицемерия» Запада

70-летний Остин перенес операцию по поводу рака простаты в декабре прошлого года, не поставив в известность президента Джо Байдена и других должностных лиц, стоящих выше и ниже его в командной иерархии США. 1 января он почувствовал боль в животе и был доставлен на машине скорой помощи в больницу, где пролежал почти две недели, пока его лечили от инфекции мочевыводящих путей. Его состояние было настолько серьезным, что 2 января он был помещен в отделение интенсивной терапии Уолтера Рида, дома в ижевске купить без посредников.

Ни чиновники Белого дома, ни Хикс не были проинформированы о болезни Остина до 4 января. Хикс, которая в это время находилась в отпуске в Пуэрто-Рико, заменила Остина, узнав лишь три дня спустя, что он был госпитализирован.

Расследование, проведенное Пентагоном, не выявило «злого умысла» или серьезных правонарушений в тайне, связанной с госпитализацией Остина. По словам представителей министерства, были приняты новые правила для обеспечения бесперебойной работы командного звена, и эти меры были приняты, когда Остин был снова госпитализирован в феврале.

Прочитайте также  Лондон «разочарован» планами ЕС отправить испанскую полицию в Гибралтар «для проведения пограничного контроля»

Остин, бывший генерал армии США и член совета директоров Raytheon, впервые затронул эту тему на пресс-брифинге 1 февраля. Он признал, что его диагноз рака был неверным, и добавил: «Я должен был также проинформировать свою команду и американскую общественность, и я беру на себя всю ответственность. Я приношу извинения своим товарищам по команде и американскому народу».

 

 

Добавить комментарий