Зарубежным покупателям будет предложена двухместная версия нового российского истребителя Checkmate

Зарубежным покупателям будет предложена двухместная версия нового российского истребителя Checkmate

 

Почему Россия решила построить свой первый однодвигательный истребитель за 50 лет, горячо обсуждается, поскольку они часто считаются менее надежными, чем двухмоторные, но все согласны с одним фактом: его англоязычное название ясно показывает, кто играет. -выигрышный ник направлен на.

Денис Мантуров, глава Минпромторга России, заявил в пятницу, что, хотя новый истребитель Сухого Checkmate предназначен для экспорта, Россия не будет зависеть от иностранных инвестиций в финансировании строительства самолета.

Опытный образец истребителя пятого поколения был представлен в июле этого года на авиасалоне МАКС-2021. Хотя он основан на той же передовой технологии, которая использовалась при создании первого российского истребителя пятого поколения, Су-57, он имеет ряд уникальных особенностей, в том числе один реактивный двигатель вместо двух, как тогда сообщал Sputnik.

Всего несколько истребителей пятого поколения используются по всему миру, включая Су-57, а также китайские истребители J-20 Weilong и американские истребители F-22 Raptor и F-35 Lightning II. Из них только F-35 был продан другим странам, а Checkmate широко рассматривается как прямой конкурент, особенно с учетом того, что он, по прогнозам, будет значительно дешевле.

Среди вероятных покупателей будут страны Ближнего Востока, Северной Африки и Юго-Восточной Азии, сообщил Sputnik во время дебютного авиасалона директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев.

В пятницу Мантуров отметил, что иностранные покупатели часто просят двухместные версии самолетов, такие как вариант Су-30 истребителя Су-27, поэтому он ожидает, что будет также востребована двухместная версия Checkmate, и в этом случае она будет быть построенным. Однако он отметил, что российские ВВС, вероятно, тоже найдут применение в таком самолете.

Двухместные версии самолетов могут служить множеству целей, в том числе для облегчения обучения пилотов или предоставления второму пилоту возможности быть специальным офицером по вооружению. В грядущей двухместной версии Су-57 задача второго пилота будет направлять рой боевых беспилотников «Охотник», которые могут сопровождать незаметный реактивный самолет во время миссий.

Сухой рассчитывает начать поставки в течение следующих шести лет.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *