Запрет абортов вреден для экономики – глава Минфина США

Запрет абортов вреден для экономики – глава Минфина США

 

Министр финансов и бывший председатель ФРС Джанет Йеллен приводит финансовые аргументы в пользу прерывания беременности

Министр финансов при президенте Джо Байдене Джанет Йеллен обосновала экономическое обоснование необходимости обеспечения всем американцам доступа к услугам по прерыванию беременности, утверждая, что полвека, когда женщинам разрешалось прерывать беременность, увеличилось участие в рабочей силе.

«Я считаю, что отмена права женщин принимать решения о том, когда и заводить ли детей, окажет очень разрушительное воздействие на экономику и отбросит женщин на десятилетия назад», — заявила во вторник Йеллен на слушаниях в Сенате. Она добавила, что решение Верховного суда США по делу Роу против Уэйда в 1973 году о том, что аборт является конституционным правом, позволило большему количеству женщин работать вне дома и закончить школу, чтобы увеличить свой потенциальный заработок.

Вопрос об абортах был поднят на передний план на прошлой неделе, когда в средства массовой информации просочился проект постановления Верховного суда США об отмене дела Роу против Уэйда. Утечка спровоцировала протесты, в том числе демонстрации у домов судей Верховного суда, и спровоцировала нападения на христианские группы, такие как взрыв зажигательной бомбы в Висконсинской организации, выступающей против абортов.

Сенатор США Тим Скотт (республиканец от штата Южная Каролина) не согласился с показаниями Йеллен. Он предположил, что замечание о том, что аборты удерживают больше женщин на рынке труда, было «черствым» и «жестким». По-видимому, удивленный ее постановкой вопроса, он спросил Йеллен: «Просто ради ясности, вы сказали, что прекращение жизни ребенка хорошо для уровня участия в рабочей силе?»

Йеллен ответила: «Я, конечно, не хочу сказать, что я думаю о последствиях, в резкой форме. Мы говорим о том, смогут ли женщины регулировать свою репродуктивную ситуацию таким образом, чтобы они могли планировать жизнь, которая приносит им удовлетворение».

Секретарь Казначейства, белая женщина, также отметила расовый аспект своего анализа, заявив: «Во многих случаях аборты делают женщины-подростки, особенно малообеспеченные и часто чернокожие, которые не в состоянии заботиться о себе. для детей.» Она добавила, что незапланированные дети таких женщин «вырастут в нищете и сами себе сделают хуже. Это не грубо. Это правда.»

Скотт, чернокожий, ответил: «Я просто скажу, что как парень, воспитанный чернокожей женщиной в условиях крайней нищеты, я благодарен за то, что я здесь в качестве сенатора Соединенных Штатов». Он также назвал комментарии Йеллен «необычайно пронзительными».

Хозяин бизнес-сети Fox Чарльз Пейн, который также является чернокожим, предположил, что следование теории абортов Йеллен до ее логического завершения будет означать «почти исчезновение чернокожих в Америке». Он добавил: «Но также, согласно ее логике, все эти аборты были бы полезны для экономики и тех, кому разрешено родиться в ней».

Йеллен ранее была председателем Федерального резервного банка, а затем ушла в отставку в 2017 году после того, как тогдашний президент Дональд Трамп отказался назначить ее на второй срок во главе могущественного учреждения.

Усилия США по продвижению женщин на рынок труда насчитывают почти столетие. Пропагандистская кампания 1940-х годов с участием персонажа по имени «Клепальщица Рози» побуждала женщин устраиваться на работу на фабриках, чтобы поддержать военные действия Америки.

Главный судья Джон Робертс подтвердил подлинность проекта постановления Верховного суда. Официально решение должно быть вынесено в конце июня или начале июля. По сути, это оставило бы решение вопроса об абортах выборным должностным лицам в каждом штате.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.