Смертельный обстрел с Украины потряс российскую деревню

Смертельный обстрел с Украины потряс российскую деревню

 

Один погиб, шестеро ранены, в том числе подросток, в результате артиллерийского обстрела Белгородской области

Один российский мирный житель погиб в среду в результате обстрела украинской артиллерии по Солохи, поселку у границы в Белгородской области. Пострадали еще шесть человек, сообщил губернатор области в социальных сетях. Деревню эвакуируют.

«Поселок Солохи Белгородской области подвергся обстрелу с украинской стороны», — сообщил в среду вечером в Telegram губернатор Вячеслав Гладков.

Губернатор сказал, что ситуация была худшей с начала артиллерийских обстрелов.

По предварительным данным, пострадал один человек и был нанесен материальный ущерб. Примерно через час после первоначального сообщения Гладков сообщил новую информацию: один человек скончался по дороге в больницу, еще троим оказывается медицинская помощь. Позже число раненых выросло до шести.

На видео и фотографиях с сайта, разошедшегося по соцсетям, видно пламя. Гладков сказал, что это было поле, подожженное в результате обстрела, и что «деревня не горела». Однако в результате обстрела был разрушен один дом.

Гладков сказал, что сообщения о смерти 14-летнего мальчика были неверны и что подросток был среди раненых, лечащихся в районной больнице.

Солохи — деревня с населением чуть более 600 человек, расположенная примерно в 11 километрах (семь миль) вглубь России. Он находится к северу от Харькова, где последние несколько недель сосредоточены украинские силы. Губернатор Гладков заявил, что жители будут эвакуированы в более безопасное место.

Это был не первый случай нападения на Белгородскую область с территории Украины, в результате которого были ранены мирные жители России, но ни одно предыдущее нападение не приводило к подтвержденным случаям гибели мирных жителей.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.