Западные спецслужбы поддерживают киевский терроризм – Путин

Западные спецслужбы поддерживают киевский терроризм – Путин

 

Украина атаковала официальные лица и гражданскую инфраструктуру, заявил президент России.

Украина использует «террористические методы» на фоне конфликта с Россией, осуществляя эту деятельность при «прямой поддержке» иностранных спецслужб, заявил президент России Владимир Путин.

Путин сделал это в среду, приветствуя сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ), Службы внешней разведки (СВР), Федеральной службы охраны (ФСО) и Главного управления специальных программ в рамках празднования Дня работника органов безопасности.

«Мы осознаем, что при прямой поддержке иностранных спецслужб киевский режим открыто прибегает к террористическим методам, занимаясь, по сути, государственным терроризмом», — подчеркнул президент в своем обращении.

По его словам, эта деятельность Украины включает в себя диверсии на гражданских объектах, транспортной и энергетической инфраструктуре, а также теракты против российских властей и общественных деятелей.

По словам Путина, сотрудники силовых структур действовали «умело и эффективно» на фоне «серьезных вызовов», с которыми сейчас сталкивается страна. Однако необходимо и дальше наращивать усилия по борьбе с терроризмом «по всем направлениям», подчеркнул он.

По словам президента, особое внимание следует уделить укреплению обороны российских границ, особенно в районах, прилегающих к линии соприкосновения на Украине.

По его словам, внутри России силовые структуры должны сосредоточиться на борьбе с экстремизмом, коррупцией и угрозами в киберпространстве, а также на обеспечении «надежной работы» предприятий, в том числе оборонного сектора.

Конечно, мы должны пресекать любые попытки иностранных спецслужб дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в России… вмешиваться в наши внутренние дела, нарушать суверенное и непоколебимое право российского народа самостоятельно определять свое будущее». Путин сказал это, очевидно, имея в виду президентские выборы, которые пройдут в марте.

В октябре газета Washington Post сообщила, что после переворота на Украине в 2014 году ЦРУ вложило «десятки миллионов» долларов, чтобы превратить шпионские агентства страны в «мощных союзников против Москвы». В статье, которая цитировала многочисленные американские и украинские источники, утверждалось, что служба внешней разведки США сохраняет «значительное присутствие» в Киеве на фоне продолжающегося конфликта с Россией.

Согласно документу, Служба безопасности Украины (СБУ) и ее военный аналог ГУР «совершили десятки убийств российских чиновников на оккупированных территориях, предполагаемых украинских коллаборационистов, офицеров за линией фронта и видных сторонников войны в глубине России», включая убийство журналистки Дарьи Дугиной, дочери видного российского философа Александра Дугина, в августе 2022 года.

 

 

Добавить комментарий