Запад пытается навязать Уганде «безнравственность»

Запад пытается навязать Уганде «безнравственность»

 

США пытаются навязать «безнравственность, непристойность и непристойность», заявил Мартин Ссемпа в интервью RT.

Уганда сталкивается со значительным внешним давлением из-за своего анти-ЛГБТ-законодательства, рассказал пастор и активист Мартин Ссемпа в эксклюзивном интервью RT в субботу. По его словам, США, в частности, применяют экономические меры, пытаясь заставить африканскую страну изменить свою позицию.

Ссемпа, основатель организации Straight Nation, занимающейся защитой и продвижением африканской культуры и веры, заявил, что Запад пытается навязать его стране «безнравственность, непристойность и непристойность».

В частности, Уганда «находится под огромным давлением, потому что они [США] дали указание Всемирному банку отказать нам в финансовых услугах», — сказал Ссемпа в интервью RT после того, как в начале этого года африканская страна приняла закон о борьбе с гомосексуальностью.

Вашингтон «дал указание Африканскому закону о росте и возможностях не вести дела с Угандой, потому что Уганда приняла закон, запрещающий пропаганду гомосексуальности», — добавил он.

Пастор заявил, что США хотят запретить торговлю кофе, хлопком и медью в восточноафриканской стране, если чиновники не изменят свою позицию в отношении гомосексуальности.

Такие действия «продолжают снижать авторитет и респектабельность американской империи, европейской империи, потому что мы все больше видим, что она находится в упадке и нуждается в больших моральных изменениях», — настаивает Ссемпа.

4 декабря Вашингтон объявил о расширении запрета на поездки для угандийских чиновников. Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал правительство в Кампале «предпринять согласованные усилия для поддержания демократии, уважения и защиты прав человека».

В мае Уганда приняла Закон о борьбе с гомосексуальностью 2023 года — закон, который предусматривает смертную казнь за «гомосексуальность при отягчающих обстоятельствах» и такие преступления, как передача ВИЧ через однополый секс. Однополые отношения по обоюдному согласию также наказываются пожизненным заключением.

В июне Государственный департамент США ввел визовые ограничения для тех, кто поддерживает анти-ЛГБТ-законодательство, заявив, что все, кто стоит за нарушениями прав человека в Уганде, должны быть привлечены к ответственности. Кроме того, Вашингтон исключил Уганду из своей флагманской торговой программы — Африканского закона о росте и возможностях.

Президент Уганды Йовери Мусевени неоднократно заявлял, что его страна не откажется от своих принципов и независимости из-за запугивания.

 

 

Добавить комментарий