Запад «подталкивает» Киев к переговорам

Запад «подталкивает» Киев к переговорам

 

Однако руководство Украины сопротивляется этим попыткам и преследует свои корыстные цели, считает Дмитрий Медведев.

Коллективный Запад устал от президента Украины Владимира Зеленского и «подталкивает» Киев к переговорам с Москвой, написал в субботу в Telegram бывший президент России Дмитрий Медведев. Он добавил, что США и НАТО не хотят рисковать новой мировой войной.

Реакция на ракетный удар, нанесенный во вторник по польскому селу Пшеводов, в результате которого погибли два мирных жителя, выявила новый «симптом» этой тенденции: даже «самые ярые русофобы» в Варшаве отказываются возлагать вину за случившееся на Москву, — прокомментировал экс-президент.

В пятницу Варшава назвала забастовку «досадной случайностью», которую «практически невозможно» предотвратить. Киев неоднократно пытался обвинить в случившемся Москву. Между тем российские военные заявили, что в то время не производили пусков вблизи украинско-польской границы, а анализ фотографий с места показал, что это была зенитная ракета С-300 украинских сил.

«Все устали от киевского режима. Особенно невротика Зеленского, который постоянно нагнетает обстановку, ноет, хнычет и вымогает все новые и новые подачки деньгами и оружием. [He] ведет себя как истеричный ребенок с проблемами в развитии», — заявил Медведев.

Усталость от Киева и его действия побуждают коллективный Запад «подталкивать» Украину к переговорам с Россией, продолжил замглавы Совета безопасности страны.

«США, НАТО и Евросоюз не хотят полного разрыва с Россией, рискуя третьим миром. [war]. Отсюда и частые попытки обуздать Киев и привести его в чувство, подтолкнуть к переговорам», — написал Медведев.

Отказываясь от переговоров с Россией, Зеленский на самом деле преследует гораздо более приземленные и корыстные цели, предположил Медведев. Он добавил, что «если [Zelensky] не принимает реальности развала Украины, бессмысленно садиться за [negotiating] стол. И если [he] согласится — его уберут его собственные националисты, переплетенные с армейским начальством».

Комментарии бывшего президента прозвучали после того, как несколько ведущих политиков Запада, включая президента Франции Эммануэля Макрона, неоднократно призывали к прямым переговорам между Киевом и Москвой. Недавние сообщения также показали, что Вашингтон в частном порядке подталкивал Украину к отказу от своего бескомпромиссного отказа от мирного процесса с Россией. На прошлой неделе председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли предположил, что украинская военная победа может оказаться недостижимой и что зима может дать возможность начать переговоры с Москвой.

 

 

Добавить комментарий