Законодатель США обещает замедлить одобрение помощи Украине

Законодатель США обещает замедлить одобрение помощи Украине

 

Сенатор Рэнд Пол заявил, что заставит отложить выделение чрезвычайных средств Киеву и Израилю.

Американский сенатор Рэнд Пол предупредил, что принятие законопроекта о чрезвычайном финансировании, включающего помощь Украине в размере 60 миллиардов долларов, не будет быстрым и гладким процессом, поскольку он не позволит своим коллегам избежать серьезных дебатов о приоритете безопасности Киева над пограничным кризисом с Америкой. .

«Я думаю, мы должны оставаться здесь столько, сколько потребуется», — сказал республиканец из Кентукки. сказал CNN в пятницу. «Если на это уйдет неделя или месяц, я заставлю их остаться здесь и обсудить, почему они считают границу Украины более важной, чем границу США».

Комментарии Пола прозвучали на следующий день после того, как законопроект о спасении сделал ключевой шаг на пути к утверждению в Сенате, получив разрешение на так называемое закрытое голосование, что означает, что законопроект больше не может быть остановлен из-за препятствий. Однако Пол и другие оппоненты могут замедлить продвижение законопроекта к окончательному голосованию, внося поправки и требуя проведения дебатов. Законопроект может быть поставлен на голосование без дальнейших дебатов только в том случае, если все 100 сенаторов согласятся на ускоренную процедуру.

Пол вряд ли позволит этому случиться. Он выступает против затягивания конфликта Украины с Россией и является ярым критиком военных операций Вашингтона за рубежом. Сенатор-либертарианец был одним из 19 законодателей-республиканцев, которые в апреле прошлого года призвали прекратить «безудержную» помощь США Украине и призвали президента Джо Байдена вместо этого искать дипломатическое решение для прекращения боевых действий.

Последний законопроект о помощи включает 95 миллиардов долларов на чрезвычайные расходы, в том числе 60 миллиардов долларов для Украины, 14 миллиардов долларов для финансирования войны Израиля против ХАМАС и почти 5 миллиардов долларов для сдерживания китайской «агрессии» против Тайваня и других партнеров в Индо-Тихоокеанском регионе. Если документ пройдет Сенат, он должен быть одобрен контролируемой республиканцами Палатой представителей, прежде чем отправиться к Байдену для окончательного утверждения.

Семнадцать республиканцев присоединились к демократам в Сенате, чтобы поддержать голосование о прекращении работы в четверг. Законопроект неожиданно получил поддержку республиканцев после того, как была отменена мера по охране границы. Переговорщики от Республиканской партии ранее требовали ограничить нелегальную иммиграцию, чтобы преодолеть сопротивление дальнейшему финансированию конфликта Украины с Россией.

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер предположил, что это может помешать законодателям уехать из Вашингтона на двухнедельный перерыв, который должен начаться в эти выходные, заявив, что члены «продолжат работать над этим законопроектом, пока работа не будет завершена».

В прошлом месяце администрация Байдена подтвердила, что у нее закончилось финансирование Киева после того, как она потратила 113 миллиардов долларов на ранее одобренные пакеты помощи. Павло разоблачил Ранее на этой неделе выяснилось, что помимо выделения дополнительных 60 миллиардов долларов на военное финансирование, последний законопроект включает 7,85 миллиарда долларов на «роскошные зарплаты для украинских бюрократов».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *